Найти тему
константин

Салат «Новогодний венок»

Новогоднее меню невозможно без различных салатов. Совсем недавно бесспорными фаворитами оставались «Оливье» и «Селедка под шубой», но сейчас все больше хозяек предпочитает экспериментировать с различными вкусами и больше внимания уделяет оформлению закуски. Таким блюдом-украшением новогоднего стола станет салат, приготовленный из: 250 г отварного в мундире картофеля; 200 г маринованных огурцов; 170 г вареного куриного филе; 3 сваренных вкрутую яиц; 50 г красного салатного лука; 150-200 г майонеза. Дополнительно для украшения потребуются: ½ небольшого граната (зерна); 1 вареная морковь; 40-50 г свежей зелени укропа. Очередность действий: Отварное куриное филе разобрать на отдельные волокна. Картофель и яйца натереть на крупной терке, а огурцы и лук нашинковать мелкими кубиками. В центр плоского сервировочного блюда установить стакан, вокруг него слоями выкладывать картофель, куриное мясо, огурцы с луком и яйца. Каждый новый слой ингредиентов смазывать майонезом. Салат вокруг стакана аккуратно подровнять и обмазать со всех сторон майонезом. Затем осторожно извлечь стакан и можно приступать к украшению. Уложить на закуску веточки укропа, имитируя хвойный венок. Из моркови вырезать кружочки и звезды, которыми вместе с зернами граната украсить венок. Меню на Новый год 2020: ТОП-10 новых рецептов с фото!

Еда
6,93 млн интересуются