Каждый из вас наверняка в своей жизни был в МакДональдсе. Одним из наших самых полюбившихся бургеров - по праву можно назвать Биг-Мак.
Большой сандвич с двумя рублеными бифштексами из натуральной цельной говядины на специальной булочке, заправленной луком, двумя кусочками маринованных огурчиков, ломтиком сыра «Чеддер», свежим салатом, и специальным соусом, никого не оставит равнодушным. А самое приятное, что этот легендарный fast food можно приготовить у себя дома.
Ингредиенты:
- Салат айсберг - 1/4 часть
- Говяжий фарш - 300 гр.
- Лук-шалот - 1/2 часть
- Маринованный огурец - 1 шт.
- Булочка для бургеров
- Сыр чеддер - 1 ломтик
Для соуса:
- Майонез - 5 ст.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Корнишон - 1 шт.
- Белый уксус - 1 ч.л
- Огуречный рассол - 1 ч.л.
- Сушёный чеснок - 1 ч.л.
- Сушёный лук - 1 ч.л.
- Молотая паприка - 1 ч.л.
1. Нашинковать салат айсберг, маринованный огурец нарезать кружками, мелким кубиком нарезать лук-шалот и корнишон.
2. Для приготовления соуса: смешать майонез, горчицу, огуречный рассол и белый уксус. Добавить нарезанный корнишон, сушёный чеснок, лук и паприку. Перемешать, оставить на 30 мин.
3. Сформировать 2 котлетки из фарша.
4. Обжарить котлетки по 3 мин. с каждой стороны. Посолить, поперчить. После, обжарить булочки в течение 30 секунд.
6. Собираем Биг-Мак: на нижнюю булочку намазываем соус, посыпаем луком, добавляем салат, ломтик сыра чеддер и выкладываем котлету. Кладём среднюю булочку, намазываем её соусом, посыпаем луком, добавляем салат, два кружочка маринованного огурца и выкладываем котлету. Сверху закрываем булочкой.
Пошаговый видео-рецепт: https://youtu.be/Gqi_uLP1YgA