Найти тему
OmNomNom Production

Домашний рецепт Биг-Мака

Оглавление

Каждый из вас наверняка в своей жизни был в МакДональдсе. Одним из наших самых полюбившихся бургеров - по праву можно назвать Биг-Мак.

Большой сандвич с двумя рублеными бифштексами из натуральной цельной говядины на специальной булочке, заправленной луком, двумя кусочками маринованных огурчиков, ломтиком сыра «Чеддер», свежим салатом, и специальным соусом, никого не оставит равнодушным. А самое приятное, что этот легендарный fast food можно приготовить у себя дома.

Ингредиенты:

  • Салат айсберг - 1/4 часть
  • Говяжий фарш - 300 гр.
  • Лук-шалот - 1/2 часть
  • Маринованный огурец - 1 шт.
  • Булочка для бургеров
  • Сыр чеддер - 1 ломтик

Для соуса:

  • Майонез - 5 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Корнишон - 1 шт.
  • Белый уксус - 1 ч.л
  • Огуречный рассол - 1 ч.л.
  • Сушёный чеснок - 1 ч.л.
  • Сушёный лук - 1 ч.л.
  • Молотая паприка - 1 ч.л.

1. Нашинковать салат айсберг, маринованный огурец нарезать кружками, мелким кубиком нарезать лук-шалот и корнишон.

-2

2. Для приготовления соуса: смешать майонез, горчицу, огуречный рассол и белый уксус. Добавить нарезанный корнишон, сушёный чеснок, лук и паприку. Перемешать, оставить на 30 мин.

-3

3. Сформировать 2 котлетки из фарша.

-4

4. Обжарить котлетки по 3 мин. с каждой стороны. Посолить, поперчить. После, обжарить булочки в течение 30 секунд.

-5

6. Собираем Биг-Мак: на нижнюю булочку намазываем соус, посыпаем луком, добавляем салат, ломтик сыра чеддер и выкладываем котлету. Кладём среднюю булочку, намазываем её соусом, посыпаем луком, добавляем салат, два кружочка маринованного огурца и выкладываем котлету. Сверху закрываем булочкой.

-6
-7

Пошаговый видео-рецепт: https://youtu.be/Gqi_uLP1YgA

Еда
6,93 млн интересуются