Найти в Дзене
Обо всем понемногу

Лесковачка мучкалица ( сербская кухня. Блюдо из свинины). Рубрика "муж на кухне".

И так, сегодня сложное по названию блюдо "лесковачка мучкалица", прям язык заплетается пока пишу 😂ладно, рецепт :

Свинина (мякоть) - 700гр

Лук- 1шт

Болгарский перец-2шт

Чеснок - 3 зубчика

Помидоры - 2шт

Паприка, перец, соль-по вкусу

Масло растительное.

Петрушка свежая.

Смотрите чтоб жира небыло( я тут ошибся)
Смотрите чтоб жира небыло( я тут ошибся)

Мясо режим на небольшие кусочки

Лук полукольцами, чеснок на крупные кусочки.
Лук полукольцами, чеснок на крупные кусочки.
Помидоры надрезаем и заливаем кипятком на 4 минуты. Потом снимаем кожуру и режем на кубики.
Помидоры надрезаем и заливаем кипятком на 4 минуты. Потом снимаем кожуру и режем на кубики.
-4
Болгарский перец режем на полоски
Болгарский перец режем на полоски
Обжариваем мясо до золотистой корочки и выкладываем в отдельную тарелку
Обжариваем мясо до золотистой корочки и выкладываем в отдельную тарелку
Обжариваем лук до прозрачного, добавляем болгарский перец и соль. Жарим пару минут.
Обжариваем лук до прозрачного, добавляем болгарский перец и соль. Жарим пару минут.

Добавляем помидоры и мясо
Добавляем помидоры и мясо
Добавляем специи по вкусу и добавляем воду так, чтоб она была по середине мяса.Ставим на медленный огонь до выпаривания воды.
Добавляем специи по вкусу и добавляем воду так, чтоб она была по середине мяса.Ставим на медленный огонь до выпаривания воды.
Добавляем петрушку.
Добавляем петрушку.

Как видите у меня не очень получилось с точки зрения эстетики (поэтому я и подправил рецепт добавив в него воду). но всё же очень вкусно. Хорошо идет с гречкой, макаронами, пюре.

Как видите не всегда получается как хочешь.

Приятного аппетита 😉

Ставьте классы👍 и подписывайтесь на канал.