Этот пирог прост в приготовлении. Готовится очень быстро и всегда выручает. Например, если к вам идут гости или вы идёте к ним, или надо быстро испечь, чтобы накормить вкусненьким семью, а времени мало.
Я его готовлю часто, потому что вкусно и ингредиенты всегда под рукой.
Сначала взбиваю 2-3 яйца и 0,5-1 стакана сахара.
Вливаю в эту массу 1 стакан кефира и хорошо перемешиваю.
Беру 1,5 стакана муки и высыпаю в отдельную миску. Добавляю сюда 1/4 ч. л. соды и перемешиваю.
Муку высыпаю в яичную массу и хорошо перемешиваю. Отставляю в сторону и пока натру на крупной тёрке или нарежу кубиками( кому как больше нравится) яблоки.
Я добавляю ещё, кроме яблок: клубнику, землянику, абрикосы, сливы, апельсины, груши,чёрную смородину, малину, бананы. К яблокам ещё 1-2 ягоды или фрукт, получается вкуснее, чем с одним яблоком.
Добавляю в массу яблоки и размороженную клубнику. Перемешиваю.
Включаю духовку на 200 градусов и смазываю форму для выпечки(желательно круглую) растительным маслом. Посыпаю панировочными сухарями и выливаю массу. Запекаю 40 минут до румяной корочки.
Когда пирог будет готов, можно посыпать его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Продукты, которые я использовала для приготовления:
- 2-3 яйца
- 0,5-1 стакан сахара
- 1 стакан кефира
- 1,5 стакана муки
- 1/4 ч. л. соды
- 2-3 яблока
- 100-200 г клубники(можно меньше)
- панировочные сухари
- растительное масло
Читайте также:
Если статья понравилась, ставьте лайки.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные, полезные и вкусные рецепты.
Буду рада, если вам было полезно!