Найти в Дзене
Housewife

Пирожки, которые тают во рту

Этому рецепту меня научила еще моя бабушка. На самом деле их называют не пирожки, а перемячи. Это татарское блюдо, которое готовят с говядиной или бараниной, но я сломала систему и жарила их со свининой. 

 Housewife
Housewife

Ингредиенты: 

-мясо (700-800 гр.)

-вода (500 мл. или молоко)

-сухие дрожжи (11 г.)

-сахар (0.5 ст. л.)

-соль (1 ч. л.)

-яйца для теста (2 шт.)

-мука (1кг.)

-масло растительное (3 ст. л.)

-черный молотый перец (по вкусу)

-репчатый лук для фарша (2-3 шт.)

Приготовление теста: 

В мисочке смешиваем воду с яйцами, сахарам, с солью, а затем постепенно всыпаем муку и дрожжи. Замешиваем тесто. 

Когда у вас получилось тесто, оставляем его на 30 минут в теплом месте, прикрыв полотенцем. По истечению времени снова обминаем тесто, и опять оставляем его подниматься на 20-30 минут.

Housewife
Housewife

Приготовление фарша:

Через мясорубку пропускаем мясо и лук. Добавляем по вкусу соль и перец, а также, немного воды, чтобы фарш не был сильно густым. 

Housewife
Housewife

Приготовление: 

Housewife
Housewife

Готовое тесто разделяем на небольшие кусочки, каждый кусочек немного придавливаем и в серединку кладем нашу начинку. Далее собираем края теста по кругу так, чтоб в центре оставалась небольшая дырочка. Выкладываем перемячи дырочкой вниз в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. 

Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются