Этому рецепту меня научила еще моя бабушка. На самом деле их называют не пирожки, а перемячи. Это татарское блюдо, которое готовят с говядиной или бараниной, но я сломала систему и жарила их со свининой.
Ингредиенты:
-мясо (700-800 гр.)
-вода (500 мл. или молоко)
-сухие дрожжи (11 г.)
-сахар (0.5 ст. л.)
-соль (1 ч. л.)
-яйца для теста (2 шт.)
-мука (1кг.)
-масло растительное (3 ст. л.)
-черный молотый перец (по вкусу)
-репчатый лук для фарша (2-3 шт.)
Приготовление теста:
В мисочке смешиваем воду с яйцами, сахарам, с солью, а затем постепенно всыпаем муку и дрожжи. Замешиваем тесто.
Когда у вас получилось тесто, оставляем его на 30 минут в теплом месте, прикрыв полотенцем. По истечению времени снова обминаем тесто, и опять оставляем его подниматься на 20-30 минут.
Приготовление фарша:
Через мясорубку пропускаем мясо и лук. Добавляем по вкусу соль и перец, а также, немного воды, чтобы фарш не был сильно густым.
Приготовление:
Готовое тесто разделяем на небольшие кусочки, каждый кусочек немного придавливаем и в серединку кладем нашу начинку. Далее собираем края теста по кругу так, чтоб в центре оставалась небольшая дырочка. Выкладываем перемячи дырочкой вниз в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!