Доброго дня Вам дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу рассказать Вам о нашей семейной традиции и поделиться очередным семейным рецептом. И поговорим мы о таком простом блюде, как пельмени.
Новый год не за горами, сейчас самое время готовиться к этому замечательному празднику. Уверен, что у многих семей есть определённые традиции, которые связаны с Новым годом. кто-то, как во всем известном фильме, ходит в баню, кто-то улетает на море и встречает праздник там, ну а мы вот с супругой просто стряпаем домашние пельмешки.
Я сомневаюсь, что наш рецепт как-то сильно отличается от обще принятого, но всё же, вдруг он кому-нибудь пригодится.
Делаем фарш сами.
Для фарша нам нужны следующие ингредиенты:
- Свинина - 1кг.
- Говядина - 800 гр.
- Лук - 3 шт.
- Чеснок - 5 долек.
- 100 гр батона, замоченного в деревенском молочке.
- соль и перец по вкусу.
Фарш я перемалываю через мясорубку 2 раза для того, чтобы все ингредиенты лучше перемешались. Пользуюсь ручной мясорубкой как в старые добрые времена в деревне, когда я маленький, стоя на табуретке помогал бабе с дедом.
Не вижу сейчас смысла покупать или брать у кого-то электрическую мясорубку, ведь мясо мы едим не в промышленных масштабах.
Тесто тоже замешиваем сами.
Думаю, тут будет лишним что-либо расписывать, так как тесто делается по стандартному рецепту за 10 минут. За то время, когда мы стряпали пельмени, супруга успела не один раз его замешать.
Получившееся тесто нужно отправить в холодильник минут на 10-15, и только потом начинать работать с ним.
Перед началом лепки советую насыпать муку на стол, экономить тут не нужно, иначе тесто будет липнуть ко всему, чего касается.
Затем нужно скручиваем в "колбаску" и нарезаем на маленькие кусочки.
Отдельно в тарелку нужно насыпать муку для того, чтобы обмакивать эти кусочки теста и делать из них "пяточки". Самое сложное в этом процессе лично для меня - это придать идеально круглую форму этому пяточку.
После раскатывания "пяточка", кладём в него фарш и залепляем. Главное здесь, это не переборщить с мясом, а то залепить получится с трудом. Ну и самое главное, это придать нужную форму. Здесь дело может ограничится только Вашей фантазией.
Далее выкладываем пельмени на противень и отправляем в морозилку. Только после того, как пельмешки застынут, смело складываем в мешок или Варим.
Также мы всегда делаем один "счастливый пельмень". Как правило, в начинку добавляется что-то непривычное для пельменя, но и не твёрдое, чтобы не сломать зубы. У нас это была мармеладка.
Благодарю Вас за внимание. Рад поделиться с вами очередным кусочком своей жизни. Пишите в комментариях, есть ли у Вас какие-нибудь семейные традиции. Будет интересно почитать.
СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ. ДО СКОРОГО ДРУЗЬЯ!