Ингредиенты
- Говядина: 500 г
- Соленые огурцы: 200 г
- Лук: 2 луковицы
- Чеснок: 3 зубчика
- Томатная паста: 2 столовые ложки
- Мука: 1 столовая ложка
- Сахар: 1 чайная ложка
- Масло растительное для жарки: 2 столовые ложки
- Соль: 0.5 чайной ложки
- Перец, зелень (петрушка, укроп): по вкусу
Приготовление
Как приготовить азу из говядины и соленых огурцов:
Репчатый лук очистить от шелухи, порезать не очень мелко.
Слегка обжарить лук на подсолнечном масле.
Мясо промыть в холодной воде, обсушить, нарезать поперек волокон длинными тонкими кусочками.
Положить мясо на сковородку с луком и жарить 10 минут на сильном огне при помешивании.
Соленые огурцы очистить от кожицы и порезать тонкими длинными брусочками.
Добавить порезанные огурцы на сковороду с мясом.
Влить полстакана кипятка и тушить 30 минут под крышкой на слабом огне.
Через 30 минут добавить 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовую ложку муки и хорошо перемешать.
Добавить еще полстакана воды, посолить, положить 1 чайную ложку сахара и тушить еще не меньше 30 минут.
Когда мясо станет мягким, снять сковородку с огня, добавить измельченный чеснок, свежемолотый перец и зелень. Потомить под крышкой без огня 5-10 минут. Приятного аппетита! Смотрите другие рецепты из говядины здесь.
Понравился рецепт азу из говядины и соленых огурцов или наш канал? Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для нас! Очень благодарны каждому читателю за поддержку! Спасибо!
>>> Хотите знать как выбирать только качественные продукты? Как отличить подделку? Как распознать испорченный товар? Читайте все статьи о выборе качественных продуктов здесь.
Не забудьте также посмотреть и другие рецепты на нашем канале. Специально для Вас мы сделали удобный каталог рецептов с рубрикатором >>> здесь <<<
Подписывайтесь на наши рецепты в:
Инстаграм, Фейсбук, ВКонтакте, vkusnechko.ru
Рецепт на нашем сайте: https://vkusnechko.ru/recept-113-azu.htm