Найти тему
Няшка-вкусняшка

Сметаной вам по печенке

Это не опасно и очень вкусно)))

Многие из моих знакомых до поры до времени считали, что готовить блюда из субпродуктов - это что-то из разряда фантастики. В частности, куриная печень. Мясо жестковато, да еще и запах специфический... Но так они думали до тех пор, пока не попробовали печенку в сметане.

Мясо получается очень нежным
Мясо получается очень нежным

Для данного рецепта нам понадобится полкило куриной печени, 150 гр. сметаны, 2 луковицы, соль, молотый перец, 2 ст. л. муки, растительное масло, лавровый лист, зелень.

Печень промываем в проточной воде, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем мясо на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Через ситечко присыпаем мукой и осторожно перемешиваем. Добавляем к печенке мелко нарезанный лук. Мясо солим, перчим, добавляем сметану и лавровый лист и снова все перемешиваем. Тушим под крышкой на самом медленном огне 5-6 минут. По желанию посыпаем рубленой зеленью. Вновь накрываем крышкой и даем постоять еще 10 минут.

Я в качестве гарнира к печени в сметане макароны, но подойдут и любые другие варианты (картофельное пюре, рис и т.д.). Можно и без гарнира)

Любимые макароны и куриная печень
Любимые макароны и куриная печень

Пробуйте, и вы точно не будете разочарованы. Приятного аппетита, подписывайтесь на канал, и мы с вами приготовим еще много вкусностей.

Еда
6,23 млн интересуются