Зайчатина — популярное блюдо к зимним праздникам. Чтобы не заниматься разделкой тушки, приготовьте ножки и сэкономите силы и время на другие блюда.
Ингредиенты:
- 2 килограмма задних ножек зайца;
- 30 грамм свежей петрушки;
- 2 веточки базилика;
- 1 чайная ложка сухого орегано;
- 2 лавровых листа;
- 5 ягод можжевельника;
- 5 горошин черного перца;
- 4 сушёных гвоздики;
- 1 репчатая луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 100 миллилитров бульона;
- 1 морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- 50 грамм качественной томатной пасты;
- 100 миллилитров оливкового масла;
- 1,2 литр сухого красного вина;
- перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Промойте заячьи ножки, приготовьте неметаллическую посуду для маринования, влейте в неё литр вина, положите можжевельник, гвоздику, черный перец горошком, лавровые листы, нарезанные кубиком морковь, сельдерей и репчатый лук. Положите зайчатину в маринад и оставьте в холодильнике на 12 часов
- Отфильтруйте маринад, уберите специи. Морковь, сельдерей и лук пробейте блендером буквально в несколько оборотов — чтобы получилась грубая крошка.
- Измельчите оставшиеся свежие травы и чеснок, оставьте 10 грамм петрушки на украшение блюда. Разогрейте в толстостенной кастрюле масло, обжарьте зелень с чесноком в течение пары минут.
- Затем, положите в масло зайчатину вместе с овощной крошкой из маринада. Обжарьте со всех сторон до появления на мясе небольшой корочки — в течение 10-15 минут. Сбрызгивайте мясо маринадом, чтобы оно не пересыхало.
- Как только ножки обжарятся до красивого цвета, влейте 200 миллилитров вина, подождите 2-3 минуты. Разведите томатную пасту в бульоне, влейте к мясу, посолите, поперчите, приправьте орегано, накройте крышкой, оставьте готовиться 40 минут на среднем огне. Один-два раза проверьте, как идёт процесс, при необходимости, добавляйте немного жидкости, оставшейся от маринада.
При подаче посыпьте зайчатину крупно нарезанной петрушкой. Для гарнира сделайте картофель или овощи на пару. Приятного аппетита!
Заказать зайчатину с доставкой а также другое мясо охотничьего зверя и дичь Вы можете на нашем сайте dikoed.ru
Дикоед - самая натуральная еда!