Найти тему

Кета в кунжутной корочке

Кета в кунжутной корочке
Кета в кунжутной корочке

Считается, что на новогоднем столе должно быть мясо, птица и рыба, чтобы наступающий год радовал изобилием. Предлагаем вам незатейливый, эффектный рецепт кеты, запечённой в кунжутной корочке.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кеты;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 2 чайных ложки мёда;
  • 3 столовых ложки кунжута;
  • 2 столовых ложки кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка острого соуса;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Выпотрошите рыбу, снимите филе. Смешайте в отдельной пиале соевый и острый соус, уксус, мёд и кунжутное масло. Нанесите маринад на филе кеты с двух сторон, оставьте пропитываться на 15 минут.
  • Поставьте духовку греться до 200оС. Приготовьте противень и застелите его пергаментной бумагой. Переложите кету на лист кожей вниз, приправьте солью и перцем, посыпьте ровным слоем кунжута. Выпекайте около 20 минут.

Готовую рыбу разделите на порции острым ножом и сразу, пока она горячая, подавайте. Приятного аппетита!

Купить кету с доставкой а также другую северную и дальневосточную рыбу вы можете на нашем сайте dikoed.ru

Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,23 млн интересуются