Считается, что на новогоднем столе должно быть мясо, птица и рыба, чтобы наступающий год радовал изобилием. Предлагаем вам незатейливый, эффектный рецепт кеты, запечённой в кунжутной корочке.
Ингредиенты:
- 1 тушка кеты;
- 2 столовых ложки соевого соуса;
- 2 чайных ложки мёда;
- 3 столовых ложки кунжута;
- 2 столовых ложки кунжутного масла;
- 1 столовая ложка острого соуса;
- 1 столовая ложка уксуса;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Выпотрошите рыбу, снимите филе. Смешайте в отдельной пиале соевый и острый соус, уксус, мёд и кунжутное масло. Нанесите маринад на филе кеты с двух сторон, оставьте пропитываться на 15 минут.
- Поставьте духовку греться до 200оС. Приготовьте противень и застелите его пергаментной бумагой. Переложите кету на лист кожей вниз, приправьте солью и перцем, посыпьте ровным слоем кунжута. Выпекайте около 20 минут.
Готовую рыбу разделите на порции острым ножом и сразу, пока она горячая, подавайте. Приятного аппетита!
Купить кету с доставкой а также другую северную и дальневосточную рыбу вы можете на нашем сайте dikoed.ru
Дикоед - самая натуральная еда!