К празднику каждой хозяйке хочется подать на стол нечто особенное, что и по вкусу придется, и стол украсит, и чтобы рецепт у блюда несложный был. Предлагаю рецепт салата "Грибная поляна", аппетитнее салатика не найти!
РЕЦЕПТ на форму диаметром 26 см:
- шампиньоны маринованные 400 г
- куриное филе отварное 350 г
- яйца вареные 4 шт
- картофель отварной 2 шт
- морковь отварная 2 шт
- сыр твердый 150 г
- огурцы консервированные 3-4 шт
- укроп 50 г
- петрушка 50 г
- листья салата 100 г
- майонез по вкусу
- соль и перец по вкусу (на слой картофеля и моркови)
Пошаговый видео-рецепт приготовления есть внизу этой статьи!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Отварить картофель и морковь в подсоленной воде до готовности.
Куриные яйца отварить до готовности.
Куриное филе так же отварить до готовности, воду подсолить и добавить перец горошком. Филе оставить в бульоне до полного остывания, так оно в салате получится не сухим.
Затем на крупной тёрке натрите картофель, морковь, яйца и сыр.
Куриное филе, маринованные огурцы и грибы, зелень укропа и петрушки нарежьте мелко.
СЛОЖИТЕ САЛАТ СЛОЯМИ:
Тарелку украсьте листьями салата, а сверху уложите круглую форму
Первым слоем выложите куриное филе, добавьте майонез
Затем натертый сыр и яйца, а сверху майонез
Далее уложите маринованные огурчики
Сверху на огурцы натертую морковь и майонез
Следующим слоем отварной картофель, смажьте майонезом
На картофель выложите нарубленную зелень
А сверху уложите маринованные грибочки
Салат поставьте пропитаться в холодильник, затем извлеките форму.
В разрезе салатик получается просто великолепный и смотрится нарядно и аппетитно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!