Найти в Дзене

Первые 9 фактов о вине из мира сомелье

Если вы винодел, то знания из мира сомелье будут побуждать вас говорить о вине часами. Даже не искушенные в этой теме будут слушать вас, открыв рот.

Ну... А если без шуток, то просто представляем вам 9 фактов из мира сомелье.

1. Согласно Платону, вино можно пробовать в умеренных количествах до 31 года, но когда человек достигает 40 лет, он может пить столько, сколько захочет, чтобы вылечить "раздражительность старости".

2. Запах молодого вина называют "ароматом“, в то время как более зрелое вино предлагает более тонкий "букет".

3. Во всем библейском Ветхом Завете только книга Ионы не имеет никакого отношения к виноградной лозе или вину.

4. Красное вино, как правило, больше, чем белое вино, обладает антиоксидантными свойствами и содержит ресвератрол, который, как представляется, имеет важное значение в кардио-защитных эффектах вина.

5. Самая старая в мире бутылка вина датируется 325 годом н. э. и была найдена недалеко от города Шпайер, Германия , внутри одного из двух римских саркофагов. Он выставлен в историческом музее города Пфальц.

6. Большинство вин подается в бокале, который имеет нежно изогнутый ободок в верхней части, чтобы помочь содержать ароматы в бокале. Чем тоньше стекло и тоньше ободок, тем лучше.

7. Пробуя вино, подержите его во рту минуту или две, а затем либо проглотите его, либо, предпочтительно, выплюните, как правило, в плевательницу. Действительно хорошее вино будет иметь долгое послевкусие, в то время как плохое вино будет иметь короткое послевкусие.

8. Кодекс Хаммурапи (1800 г. до н. э.) включает в себя закон, который наказывает мошеннических продавцов вина: они должны были быть утоплены в реке.

9. В Древней Греции хозяин ужина делал первый глоток вина, чтобы убедить гостей, что вино не было отравлено, отсюда фраза " пить за свое здоровье."Тосты" начались в Древнем Риме, когда римляне продолжили греческую традицию, но начали бросать кусок поджаренного хлеба в каждый бокал вина, чтобы умерить нежелательные вкусы или чрезмерную кислотность.

Еда
6,93 млн интересуются