Найти тему

Цукаты из имбиря рецепт!!! Много фото!!!

Оглавление

Имбирные цукаты – зимние конфеты для профилактики простуды. Это мягкие кружочки с острым и одновременно кисло-сладким вкусом. После отваривания в лимонно-сахарном сиропе имбирь приобретает вполне конфетно-кондитерский вкусовой оттенок.

Цукаты из имбиря можно добавлять в масляный крем для тортов и во фруктово-ореховые начинки для пирогов, а можно приготовить имбирный сироп.

Но в основном конфеты-цукаты едят по 1-2 штучки по утрам и в течение дня, чтобы повысить иммунитет.

Для любителей полезных сладостей предлагает приготовить мармелад из апельсина.

Ингредиенты рецепта

  • корень имбиря – 200 г,
  • сахар – 200 г,
  • лимон – 1⁄2 шт.,
  • сахарная пудра – 2 ст. л.,
  • вода – 150 мл.

Цукаты из имбиря рецепт приготовления

Выбирают имбирный корень без обилия мелких завитушек, чтобы его было удобно нарезать кружочками.

-2

Имбирный корень моют дважды: до снятия кожуры и после этой процедуры.

-3

Очищенную имбирную мякоть нарезают кружочками пятимиллиметровой толщины, особо крупные кусочки корня делят на полукружия.

-4

Подготовленную имбирную нарезку высыпают в кастрюлю и заливают холодной водой так, чтобы все имбирные кусочки были погружены в жидкость.

-5

Будущие имбирные цукаты отваривают на медленном огне в течение 10 минут, затем воду сливают. Предварительное отваривание необходимо для избавления от чрезмерной горечи. Если сразу варить имбирь в сиропе, вкус будет необычайно острый.

-6

Выдавливают половинку лимона. Цитрусовый сок придаст цукатам оригинальный «конфетный» вкус.

-7

Отмеряют и высыпают в кастрюлю сахар. Добавляют 150 миллилитров воды, все перемешивают.

По рецепту имбирные цукаты варят на медленном огне в течение часа, кастрюлю не накрывают крышкой.

-8

Периодически имбирные ломтики перемешивают, чтобы они не приклеились ко дну посуды и не карамелизировались.

Имбирные ломтики подхватывают вилкой и выкладывают на кулинарный пергамент.

-9

Время высушивания цукат зависит от выбранной технологии. Если позволить цукатам сушиться при комнатной температуре, то они будут готовы через двое суток. Можно поместить пергамент с имбирем на верхний лоток электросушилки, тогда цукаты можно будет пробовать уже через 2-3 часа. Столько же времени понадобится для высушивания имбирных цукат в духовке, но подходят только те модели, которые позволяют выставить температуру – не более 100 градусов.

-10

Готовые цукаты обваливают в сахарной пудре.

-11

Хранятся цукаты в завинчивающихся стеклянных банках.

ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК ЕСЛИ ПОНРАВИЛОСЬ! СПАСИБО!!!

Еда
6,93 млн интересуются