Когда совсем нет времени, а нужно сделать быстрый и сытный ужин, то этот рецепт плова отлично подойдёт вам!
Ингредиенты:
Мясо (куриное бедро) 600 гр.
Рис (пропаренный) 400 гр.
Морковь 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 шт.
Масло подсолнечное 100 гр.
Специи для плова
Соль
- Хорошо промываем рис в холодной воде.
- Нарезаем морковь соломкой.
- Лук нарезаем кубиками.
- Куриные бёдра освобождаем от косточек и кожи. Нарезаем на небольшие кусочки.
- Включаем на мультиварке режим «Жарка» на 20 минут и наливаем растительное масло.
- Обжариваем лук 5 минут и далее добавляем обжариваться мясо, периодически перемешивая.
- Добавляем морковь, вливаем воду (кипяток). Вода должна полностью покрыть мясо с луком и морковью. Добавляем соль, специи для плова и готовим ещё 10 минут в режиме «Жарка».
- Сверху кладём пару головок очищенного чеснока.
- Закладываем рис в мультиварку и равномерно распределяем.
- Вливаем воду (кипяток) так, чтобы она покрыла рис на 5 мм.
- Закрываем крышку и включаем режим «Крупы» на 20 минут.
- Открываем крышку и перемешиваем. Плов готов. Приятного аппетита!