Найти в Дзене
Бетакаротин

Телятина, жаренная куском, в морковном соусе

Попалась мне неплохая телятина, крупным куском.

Я ее поджарила на масле гхи с двух сторон, чтобы запечатать вкусы, потом потушила минут 30 с водой до мягкости, морковью тертой (много, на мелкой терке) и луком, с добавлением морковки целиком с черешками для красоты и луковицы красной сладкой в кожуре, острого перчика, соли, специй по вкусу.

Можно, по идее, загустить соус крахмалом, я же просто уварила его.

Время приготовления очень сильно зависит от качества мяса, наличия жил, отруба, возраста животного, ориентируйтесь по вкусу.

Полученный "морковный" соус можно полить на тарелку специальной ложкой для соуса.

бросьте перчик в сковороду для аромата и красоты
бросьте перчик в сковороду для аромата и красоты
солонка Дулево, ложка-соусник и большая податочная вилка - нержавейка, полотенце Икеа
солонка Дулево, ложка-соусник и большая податочная вилка - нержавейка, полотенце Икеа

Еда
6,93 млн интересуются