Описание приготовления:
Да, конечно я понимаю, что на открытом воздухе и атмосфера другая, и любое блюдо получится гораздо вкуснее, если приготовить его на мангале. Но, к сожалению, не всегда есть возможность устроить вечеринку на природе, часто погода подведет, а зимой так и вообще говорить не о чем. Но плохая погода, это не повод отменять праздничное настроение, ведь мы легко можем позвать друзей в гости и приготовить шашлык на сковороде из свинины в домашних условиях. Поверьте, такое мясо получается не хуже, чем приготовленное на мангале, такое же нежное и сочное, а если хотите добавить к нему запах костра, то просто влейте в маринад немного жидкого дыма. Уверена, что и вы, и ваши гости, останетесь очень довольны этим простым рецептом шашлыка на сковороде из свинины.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Ингредиенты:
- Мякоть свинины - 1 Килограмм
- Лук репчатый - 5 Штук
- Сок лимонный - 0,5 Стакана
- Масло сливочное - 4 Ст. ложки
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить "Шашлык на сковороде из свинины"
- Ну какой же шашлык может быть без лука! Поэтому мы чистим репчатый лук и нарезаем его кольцами, стараясь их не порвать.
- Свинину промываем под холодной водой, высушиваем и нарезаем на небольшие кусочки, примерно по 40-60 грамм каждый.
- Выкладываем мясо в глубокую миску вместе с луком.
- Солим и перчим все по вкусу, перемешиваем.
- Заливаем будущий шашлык лимонным соком, еще раз перемешиваем и ставим в холодильник под пресс на 4 часика.
- По истечении времени достаем тарелку и нанизываем мясо на деревянные шпажки.
- Затем ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней кусочек сливочного масла.
- Обжариваем мясо прямо на шпажках со всех сторон до румяной хрустящей корочки.
- Потом выкладываем на сковороду маринованный лук.
- И продолжаем жарить шашлык до полной готовности мяса.
- Шашлык готов, теперь его можно подавать к столу и начинать праздник души и тела. Приятного всем аппетита!