Найти тему
Bazil Online

Новогодние капкейки-ёлочки

Если вы уже задумались о том, чем будете радовать близких на новогодних праздниках, то у нас есть отличный рецепт ароматных шоколадных капкейков!

Ингредиенты (примерно на 10 шт.):
Сливочное масло — 60 г
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 150 г
Какао (желательно Dr.Oetker) — 60 г
Мука — 200 г
Сахар — 190 г
Разрыхлитель — 8 г
Шоколад — 100 г
Белки — 2 шт.
Сахарная пудра — 200 г
Зеленый краситель
Кондитерские конфетти

1. Сливочное масло растопить и смешать с молоком и яйцами.
2. В отдельной миске смешать с помощью венчика все сухие ингредиенты (какао, муку, сахар, разрыхлитель).
3. Соединить две получившиеся массы и замесить однородное тесто.
4. Добавить в тесто шоколадные капли (или покрошить плитку шоколада). Перемешать.
5. Тесто разложить по формочкам и выпекать в разогретой духовке около 15 минут при 185 градусах.
6. Для крема поставить чашу с белками и сахарной пудрой на водяную баню и, нагревая, взбить белки до получения устойчивых пиков. Добавить зеленый краситель.
7. Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой звезда и отсадить шапочки капкейков.
8. Украсить "ёлочки" цветными конфетти и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития! С наступающим Новым годом!

Еда
6,93 млн интересуются