😍Открытие! Ватрушки бывают не только вкусными, но и полезными. 🍮
Сделала на пробу, поэтому получилось всего 4 штучки.
В следующий раз можно смело увеличивать количество ингредиентов. 👇 ⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️Творог 5% в брикете 200 г
▪️Рисовая мука 5 ст.л
▪️Яйцо 1
▪️Разрыхлитель 1/2 ч.л
▪️Заменитель сахара (эритрит) 2 ст.л
▪️Творог мягкий 5% (Danone) 90 г
▪️Сироп тапинамбура по вкусу
▪️Малина замороженная ⠀
ТЕПЕРЬ ПО ШАГАМ:
1️⃣Для теста творог смешать с рисовой мукой, яйцом, разрыхлителем, заменителем сахара до однородности. ⠀
2️⃣Мягкий творог смешать с сиропом тапинамбура. Можно заменить мёдом. ⠀
3️⃣Противень застелить бумагой для выпечки, сформировать круглые лепёшки и выложить в форму. Создать углубление с помощью стакана/ крышки, сформировать бортики. ⠀
4️⃣В углубление выложить мягкий творог. По желанию добавить несколько ягод малины (у меня замороженная). ⠀
5️⃣Выпекать при 185 градусах примерно 35 минут до легкой румяности. ⠀
♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях 🙏