Найти в Дзене
BrainFeed

ВЫ НЕ ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАЕТЕ МАНДАРИНЫ!

Оглавление

В СССР главным новогодним символом всегда были мандарины. Большинство из них поставлялись к нам из Грузии, на вид и на вкус сорта мало различались. В наше время в магазинах можно встретить множество сортов этих цитрусовых и необходимо знать, какой сорт подойдет именно вам.

Продажа мандаринов в СССР.
Продажа мандаринов в СССР.

Мандарины из Грузии поспевали как раз к декабрю и являлись незаменимой частью на праздничном столе, но их еще нужно было успеть купить, что не всегда было просто. Выбирать их и вовсе не приходилось - на полках магазина был всего один сорт.

Сейчас очередей за мандаринами вы не встретите, выбор фруктов в магазинах большой, но не всегда легко найти мандарины на свой вкус. Я открою вам секрет выбора, необходимо следовать нескольким правилам.

Качество хранения:

Обратите внимание на кожицу мандаринов, на ней не должно быть пятен и тем более плесени.

Если вы обнаружили вмятины, либо мягкие участки - это значит, что мандарины были подморожены при перевозке или начинают гнить.

Самые вкусные мандарины!
Самые вкусные мандарины!

Спелость:

Если при легком нажатии из кожуры брызгает сок, то плод спелый и свежий.

Если мандарин легко чистится и кожура почти целиком отходит от плода, то он спелый.

Сладкие или кислые:

Как гласит советская пословица: "на вкус и цвет товарищей нет", одним нравятся сладкие, другим кислые. Лично я предпочитаю кислые.

Если же вы предпочитаете кислые мандарины - выбирайте приплюснутые или крупные плоды.

А если же сладкие - выбирайте плоды среднего размера с ярко-оранжевой/слегка желтоватой кожурой.

Сладкие плоды немного тяжелее, чем кислые.

Мандарины в России.
Мандарины в России.

Страна-производитель:

Грузинские мандарины считаются самыми экологически чистыми, их меньше обрабатывают всякой дрянью для лучшей сохранности. Цвет кожуры - светло-оранжевый, фрукты очень сочные, с кисло-сладким вкусом. Косточек в них мало, встречаются только у некоторых сортов.

Испанские мандарины в большинстве случаев сладкие. Имеют средний размер, ярко-оранжевый цвет, с крупнопористой кожуркой, чаще всего с зелеными веточками. Шкурка чистится легко. Косточки попадаются часто, хотя есть сорта без косточек. Такие мандарины на веточках хранятся дольше.

Турецкие мандарины одни из самых дешевых, косточек в них почти нет, кожура светло-оранжевая и желтая. Такие плоды небольшого размера и кислые.

Марокканские мандарины всегда сладкие и сочные, с тонкой шкуркой. Имеют небольшой размер, как и турецкие, но цвет у них ярко-оранжевый или даже красноватый, плод имеет характерную вмятину посредине. Косточки почти не попадаются.

Израильские мандарины появляются на прилавках позже, сезон их созревания – середина зимы. Плоды сладкие без косточек, иногда немного суховатые. Кожура тонкая, блестящая, легко чистится.

Такие мандарины постарайтесь "обходить стороной".
Такие мандарины постарайтесь "обходить стороной".

Спасибо, что прочитали данную статью!

Всех с Наступающим Новым Годом от канала BrainFeed!

Еда
6,93 млн интересуются