Найти в Дзене
всего понемногу

Рецепты блюд на Новый 2020 год

Оглавление

Что можно приготовить?

Приближающийся 2020 год Крысы, это животное любящие обилие всего и всем. На новогоднем столе в год Крысы предпочтение отдаётся всем сортам мясных блюд:

  • телятина;
  • баранина;
  • курятина;
  • говядина;
  • свинина;
  • индюшка.

Мясные блюда на Новый 2020 год не знают ограничений. Подойдёт любое мясо как в горячем виде, так и в виде закусок и салатов. Символ года порадуется сытной еде в жареном, печёном, тушёном, запечённом и копчёном виде.

Хозяйка может комбинировать простые и сложные новогодние рецепты мясных блюд в 2020 году.

Сервировка новогоднего стола

-2

Нет серьёзных требований к подготовке новогоднего стола. Как обычно, нужно застелить стол новой скатертью и разместить на нём какой-либо талисман в виде крысы. Это может быть небольшая статуэтка или рисунок.

Если есть возможность, посуду тоже лучше купить новую. У каждого гостя должна быть персональная тарелка, вилка, нож, ложка, бокал, фужер.

Мясные блюда к новогоднему столу в 2020 году подаются на общем подносе, чтобы каждый гость мог взять себе сколько нужно.

Варианты мясных изделий

В ожидании боя курантов нужно позаботиться о лёгких и в то же время интересных закусках. Новогодние мясные блюда в 2020 году можно сделать по фото или рецептам. Вариантов много, допустимо приготовить:

  • нарезку;
  • бутерброды;
  • горячие блюда.

Ниже представлены варианты закусок к новогоднему столу.

Горячие рецепты

Для начала стоит определиться с видом мяса, которое хочется приготовить.

Необычные рецепты мясных блюд на Новый 2020 год включают использование из говядины и телятины.

Говядина под шубой

-3

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 400 г;
  • цукини – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • сливочное масло – 180-200 гр;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Чтобы баклажан не горчил, его нужно предварительно обработать. Баклажан нарезается на толстые слайсы, шириной примерно 1 см, каждый – протирается солью и насыщается ею около 15 минут. Затем промывается проточной водой и оставляется в дуршлаге стекать.
  • Говядина режется на порционные куски. Цукини нарезается так же, как и баклажан.
  • Противень застилается фольгой и смазывается растопленным сливочным маслом.
  • На фольгу выкладывается мясо, затем посыпаются специи.
  • На каждый кусок мяса выкладывается цукини, затем опять специи, затем баклажан.
  • Сверху поливается растопленным маслом и ставится в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180°C.
  • В качестве гарнира отлично подойдёт запечённый картофель.

Жаркое из телятины

-4

Ингредиенты:

  • телятина – 800 гр;
  • бекон – 100 гр;
  • чеснок – по вкусу;
  • лук – 1 шт. (средняя);
  • розовое вино – 125 мл;
  • томат-паста – 50 гр;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

  • Телятина тщательно промывается проточной водой и обсушивается. Затем натирается перцем и измельчённым чесноком.
  • Бекон нарезается тонкими полосками и аккуратно покрывает всё мясо, для фиксации бекона можно использовать нитки.
  • В глубокий противень наливается оливковое масло и в нем обжаривается телятина.
  • Далее добавляется нарезанный кольцами лук, измельчённая зелен и томат-паста. Получившаяся масса доводится до кипения на умеренном огне.
  • Затем противень отправляется в духовой шкаф на 50-60 минут при температуре 190 градусов.
  • Чтобы мясо имело румяную корочку за 15 минут до приготовления нужно вытащить его и полить соком.

После приготовления – оставшийся сок можно выварить в кастрюльке. Таким образом получится отменный соус для мяса.

Существуют простые рецепты мясных блюд на Новый 2020 год из свинины.

Медовые свиные рёбрышки

-5

Ингредиенты:

  • свиные рёбра – 1,5 кг;
  • ананасы консервированные – 250 гр;
  • соевый соус – 50 мл;
  • мёд – 30 гр;
  • чеснок – по вкусу;
  • паприка – по вкусу;
  • зелень тимьяна и шалфея.

Приготовление:

  • Свиные рёбра промываются под проточной водой и обсушиваются.
  • Затем рёбра следует обсыпать паприкой и тёртым чесноком.
  • В качестве маринада в ёмкости смешивается: сок ананасов, мёд и соевый соус. Далее этим маринадом заливаются рёбра и маринуются в течение часа.
  • Замаринованные рёбра фиксируются на шампурах или на сетке и готовятся на открытом огне. Если нет возможности воспользоваться мангалом, можно запечь рёбра в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Готовые рёбрышки украшаются зеленью и подаются к столу.

Свинина со сладким перцем и бананами

-6

Ингредиенты:

  • свиной окорок – 1 кг;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • бананы – 4-5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Свинину порезать порционным куском и хорошенько отбить.
  • Выложить на смазанный оливковым маслом противень, сверху посыпать специи (соль, перец, паприка, тимьян) и выложить тонким слоем майонез.
  • Сладкий перец промыть, просушить, удалить сердцевину и нарезать мелким кубиком. Затем выложить его на мясо.
  • Бананы нарезать тонкими слайдами и выложить поверх перца.
  • Всё посыпать тёртым сыром и можно отправлять в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Украшается зеленью. А в качестве гарнира отлично подойдёт бурый рис.

Горячие мясные блюда в 2020 году можно приготовить из курицы.

Новогодняя курица Табака

-7

Ингредиенты:

  • курица целая средних размеров — 1 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • мускатный орех – 0,5 ч.л;
  • смесь 4 перца;
  • соевый соус – 5 ст.л;
  • масло оливковое — 2 ст.л;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  • Курица разрезается в области грудки пополам, но не делится на две части. Затем для придания плоскости хорошо отбивается.
  • В качестве маринада используется соевый соус. Вся курица хорошо натирается им со всех сторон и оставляется мариноваться в течение 50-60 минут.
  • В глубокую сковороду заливается масло и выкладывается курица верхней частью, где нет надреза.
  • Затем делается своеобразный гнёт. Можно взять маленькую крышку и положить её вверх дном на курицу, а сверху поставить ёмкость с водой.
  • С данной конструкцией курица обжаривается на небольшом огне около получаса с каждой стороны.
  • Сок, который остаётся в сковороде смешивается с чесноком и мелко нарезанной зеленью и получается соус.
  • Этим соусом курица обмазывается, перекладывается на красивый большой поднос и подаётся на стол.

Курица с апельсином и луком

-8

Ингредиенты:

  • голень куриная – 1 кг;
  • апельсин – 400 гр;
  • лук белый – 2 шт. (среднего размера);
  • лук красный – 1 шт.;
  • мёд – 1 ч.л.;
  • специи – по вкусу;
  • масло оливковое – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Курица промывается под проточной водой и обсушивается. Лук и апельсины чистятся.
  • Цедра одного апельсина растирается на мелкой тёрке.
  • Из самого апельсина выжимается сок.
  • В ёмкости готовится маринад, в который входит сок апельсина, масло и специи (рекомендуется использовать соль, перец, сушёный чеснок, тимьян и любимые специи хозяйки).
  • Курица закладывается в маринад и оставляется на полчаса.
  • Лук и апельсин нарезаются дольками.
  • В противень выкладывается лук, затем замаринованная курица, дольки апельсина и поливается маринадом.
  • Получившаяся заготовка блюда ставится в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
  • Готовые куриные голени подаются к новогоднему столу, украшенные зеленью.

Отварной картофель будет идеальным гарниром.

Холодные блюда

Новогодние рецепты мясных блюд на 2020 год включают и лёгкие закуски. Здесь можно скомбинировать несколько видов мяса.

Ингредиенты:

  • свиной хамон;
  • бастурма;
  • несколько видов копчёных колбас;
  • ветчина;
  • карбон;
  • шейка;
  • копчёная курица.

Приготовление:

  • Для праздничного оформления мясо нужно тонко нарезать (можно попросить в магазине, чтобы нарезали на слайсере либо сделать это самостоятельно дома толстым ножом).
  • Разложить на тарелки в гармоничном виде – по кругу или рядами.
  • Разбавить мясное ассорти можно свежими овощами или сырами.

Холодные блюда из мяса на Новый 2020 год делаются просто.

Мясная сушка

-9

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • сушка – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 200 гр;
  • майонез – 1 ст.л;
  • специи по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  • В фарш добавляются специи (соль, перец, сушёный чеснок) и майонез. Затем взбивается яйцо, добавляется к фаршу и перемешивается.
  • Для того, чтобы продукция не пригорала, противень или жаровню лучше застелить пергаментной бумагой. На лист выкладываются сушки, начинённые фаршем. На одну баранку обычно используется около чайной ложки мясного фарша.
  • Сверху блюдо обильно посыпается сыром и отправляется в духовой шкаф на 25 минут, при температуре 180-200 градусов.

Готовое блюдо остудить, выложить на праздничную тарелку и слегка украсить зеленью для контраста.

Куриные рулетики

-10

Это быстро, удобно, а главное вкусно.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • сыр;
  • яйцо;
  • чеснок;
  • ветчина;
  • грибы;
  • яйцо.

Приготовление:

  • Куриную грудку следует предварительно разрезать и хорошенько отбить.
  • Расстелить и завернуть в неё начинку (это может быть сыр, яйцо с чесноком, ветчина, грибы, яйца и прочее).
  • Завязать и обжарить на гриль сковороде или запечь в духовке.

Рулетики остужаются, нарезаются кружочками и подаются к столу, украшенные зеленью.

Заключение

Рецепты новогодних мясных блюд в 2020 году радуют своим разнообразием. В большинстве – они просты в приготовлении, но вкусные и запоминающиеся на вкус. Новый 2020 год обязательно будет нести изобилие, так же, как стол в новогоднюю ночь.

Еда
6,93 млн интересуются