Найти тему

🐟 Маринованная скумбрия: cделал наконец-то вкусно

Мариновать рыбу придумали скандинавы. Именно они стали использовать уксус для сохранения рыбного улова на многие дни вперед.

Скандинавец - житель севера
Скандинавец - житель севера

К тому же, уксус, как известно, отлично убивает возможные микробы и прекрасно консервирует продукты питания.

Сегодня мы будем мариновать сардину, она же скумбрия.

Маринованная скумбрия рецепт, ферментист
Маринованная скумбрия рецепт, ферментист


Ингредиенты:

  • 2 скумбрии, разделанные на филе и безкостные
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 70 мл белого винного уксуса
  • 30 мл воды
  • 2 лавровых листа
  • 30 гр сахара
  • 5 гр соли
  • 3-4 черного перца горошком

Метод:
1. В небольшой кастрюле смешайте уксус, воду, сахар, соль и специи.
2. Доведите маринад до кипения.
3. Положите рыбу в плоскую металлическую тару, залейте получившимся маринадом и сверху выложить порезанные овощи.
4. Оставьте мариноваться рыбу при комнатной температуре на 1-2 часа.

Маринованная скумбрия рецепт
Маринованная скумбрия рецепт


5. Затем слить маринад, обсушить рыбу салфетками и она готова :)

Дальше можно залить рыбку оливковым маслом, порезать лимончик, добавить петрушечки и оставить в холодильнике до утра.

Маринованная рыба скумбрия, рецепт
Маринованная рыба скумбрия, рецепт

Вышла вкуснота, кстати! Приятного аппетита :)

А ВОТ ЕЩЕ КЛАССНЫЕ РЕЦЕПТЫ:
👉 квашеная капуста по-гурийски
👉 соленые зеленые помидоры
👉 огурцы по-крымски

Еда
6,93 млн интересуются