Мариновать рыбу придумали скандинавы. Именно они стали использовать уксус для сохранения рыбного улова на многие дни вперед.
К тому же, уксус, как известно, отлично убивает возможные микробы и прекрасно консервирует продукты питания.
Сегодня мы будем мариновать сардину, она же скумбрия.
Ингредиенты:
- 2 скумбрии, разделанные на филе и безкостные
- 1 морковь
- 1 лук
- 70 мл белого винного уксуса
- 30 мл воды
- 2 лавровых листа
- 30 гр сахара
- 5 гр соли
- 3-4 черного перца горошком
Метод:
1. В небольшой кастрюле смешайте уксус, воду, сахар, соль и специи.
2. Доведите маринад до кипения.
3. Положите рыбу в плоскую металлическую тару, залейте получившимся маринадом и сверху выложить порезанные овощи.
4. Оставьте мариноваться рыбу при комнатной температуре на 1-2 часа.
5. Затем слить маринад, обсушить рыбу салфетками и она готова :)
Дальше можно залить рыбку оливковым маслом, порезать лимончик, добавить петрушечки и оставить в холодильнике до утра.
Вышла вкуснота, кстати! Приятного аппетита :)