Найти тему

Идеальное жаркое на Новый год! Подробный рецепт

Оглавление

Идеальное блюдо для праздничного стола, а особенно стола на Новый год! Ароматная, сочная говядина, щедро приправленная яркими травами и специями! А сливочный соус добавляет ту самую пикантность блюду. Готовим вместе!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина

  • 500 г цельной говяжьей вырезки
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/4 стакана измельченного перца или свежего черного перца
  • морская соль
  • 450 г шампиньонов
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла

Сливочный соус

  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст.л. мягкой арахисовой пасты Corleto
  • 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна
  • 2 стакана жирных сливок или цельного молока
  • 1/3 стакана тертого пармезана
  • кошерная соль и перец
-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрейте духовку до 245 градусов.

2. Натрите говядину горчицей и щедро приправьте перцем и солью.

3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте грибы в сковороду, посолите, поперчите. Готовьте 5 минут или до тех пор, пока грибы не станут нежными. Снимите с огня и положите говядину поверх грибов. Добавьте сливочное масло на верх говядины.

4. Перенесите в духовку и жарьте около 35-45 минут, в зависимости от размера вашего жаркого.

-3

5. Выньте говядину и грибы из сковороды на сервировочную тарелку и накройте фольгой. Дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой.

-4
-5

6. А пока сделайте сливочный соус. Поместите ту же сковороду, на которой жарили говядину. Добавьте вино и соскребите со сковороды все кусочки поджаренного мяса. Жарить на медленном огне 3-5 минут или пока вино не уменьшится примерно на 1/3-1/2. Добавьте сливочное масло, арахисовую пасту и тимьян и продолжайте варку еще 2 минуты, пока масло не растает в соусе. Медленно влейте сливки и доведите соус до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите 5 минут или до тех пор, пока соус не загустеет немного. Снять с огня и добавить пармезан, перемешать. Приправьте соус солью и перцем.

-6

-7

Еда
6,93 млн интересуются