Идеальное блюдо для праздничного стола, а особенно стола на Новый год! Ароматная, сочная говядина, щедро приправленная яркими травами и специями! А сливочный соус добавляет ту самую пикантность блюду. Готовим вместе!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина
- 500 г цельной говяжьей вырезки
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1/4 стакана измельченного перца или свежего черного перца
- морская соль
- 450 г шампиньонов
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сливочного масла
Сливочный соус
- 1/2 стакана белого вина
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст.л. мягкой арахисовой пасты Corleto
- 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна
- 2 стакана жирных сливок или цельного молока
- 1/3 стакана тертого пармезана
- кошерная соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте духовку до 245 градусов.
2. Натрите говядину горчицей и щедро приправьте перцем и солью.
3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте грибы в сковороду, посолите, поперчите. Готовьте 5 минут или до тех пор, пока грибы не станут нежными. Снимите с огня и положите говядину поверх грибов. Добавьте сливочное масло на верх говядины.
4. Перенесите в духовку и жарьте около 35-45 минут, в зависимости от размера вашего жаркого.
5. Выньте говядину и грибы из сковороды на сервировочную тарелку и накройте фольгой. Дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой.
6. А пока сделайте сливочный соус. Поместите ту же сковороду, на которой жарили говядину. Добавьте вино и соскребите со сковороды все кусочки поджаренного мяса. Жарить на медленном огне 3-5 минут или пока вино не уменьшится примерно на 1/3-1/2. Добавьте сливочное масло, арахисовую пасту и тимьян и продолжайте варку еще 2 минуты, пока масло не растает в соусе. Медленно влейте сливки и доведите соус до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите 5 минут или до тех пор, пока соус не загустеет немного. Снять с огня и добавить пармезан, перемешать. Приправьте соус солью и перцем.