Салат Оливье — неизменный гвоздь программы праздничного стола. Рецепт салата имеет много разновидностей, поэтому каждый в зависимости от своих вкусов и предпочтений в еде может выбрать, как приготовить салат оливье. Мы решили показать Вам наш рецепт приготовления этого легендарного салата!
Ингредиенты:
- Замороженный горошек - 250 гр.
- Отварной картофель - 3 шт.
- Отварная морковь - 1 шт.
- Маринованные огурцы - 2 шт.
- Перепелиные яйца - 7 шт.
- Отварное куриное филе - 1 шт.
- Зеленый лук - 1 пучок
- Майонез - 100 гр.
- Горчица - 1 ч.л.
- Соль/Перец - по вкусу.
Для начала пересыпаем горох в глубокую миску. Заливаем горячей водой и оставляем на 30 минут.
Отварную морковь нарезаем крупным кубиком.
Картофель разрезаем на несколько частей и также нарезаем кубиком.
Таким же способом нарезаем маринованные огурцы.
Сваренные перепелиные яйца очищаем от скорлупы и режем произвольно.
Перья зелёного лука мелко шинкуем. Отварное куриное филе разрезаем на полоски, а после - мелким кубиком.
В конце добавляем свежий зелёный горошек.
Остаётся только сделать заправку для нашего салата: смешиваем майонез с чайной ложкой горчицы, хорошо всё солим и перчим. После заправляем Оливье и тщательно всё перемешиваем.
Готовый салат подаём порционно при помощи кулинарного кольца. Всем приятного аппетита.
Ссылка на видео рецепт: https://youtu.be/Da6Wrt6kD1o