Горячие блюда на Новый год 2020
Главное место на праздничном новогоднем столе занимают мясные блюда. Они хорошо насыщают и придают сил для веселья на всю ночь. Именно поэтому нужно тщательно подбирать меню основных и горячих мясных, рыбных новогодних блюд.
Ниже приведены рецепты популярных, вкусных и простых основных блюд на Новый год Крысы 2020.
Запеченная в духовке осетрина
Вам понадобится:
- осетрина — 1 кг;
- сливочное и оливковое масло — по 2 ст.л;
- бальзамический уксус — 30 мл;
- яйца — 4 шт;
- лимон — 1 шт;
- перец, соль — по вкусу;
- сметана — 6 ст.л;
- панировочные сухари — 0,1 кг;
- мускатный орех (молотый) — 2 ч.л;
- овощи для украшения — зелень, болгарский перец, салат.
Как приготовить:
- Хорошенько промойте рыбу в холодной проточной воде, после чего очистите от чешуи. Удалите жабры и внутренности, затем вновь промойте.
- В кастрюлю налейте воду, доведите до сильного кипения. Опустите осетрину на несколько секунд в кипяток, затем сразу же обдайте холодной водой. Такая процедура поможет вам быстро и просто снять рыбью шкуру и шипы.
- Натрите осетрину солью и оставьте на час, чтобы рыба пустила сок.
- Теперь займитесь приготовлением соуса. Сварите яйца вкрутую, очистите и отделите желток от белка.
- Возьмите емкость, поместите в нее желтки и разотрите их. Добавьте сметану, мускатный орех, сухари, сливочное масло и уксус. Все хорошенько перемешайте до получения однородной массы желтого оттенка.
- Смажьте противень оливковым маслом, застелите его бумагой для выпекания и сверху выложите рыбу. Сверху залейте ее приготовленным соусом и сбрызните соком половинки цитруса.
- Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, отправьте в него противень на 20-30 минут.
- Готовую осетрину переложите в красивое блюдо, украсьте овощами и листьями салата.
Хашлама
Продукты:
- баранина — 1 кг;
- поваренная соль — 30 г;
- томаты — 0,8 кг;
- перец болгарский — 0,5 кг;
- перец чили (стручковый) — 1 шт;
- свежие перец, петрушка, кинза — по 30 г;
- репчатый лук — 0,5 кг;
- чеснок — 5 зубчиков;
- черный молотый перец — 2 г;
- перец горошком — 10 шт;
- паприка молотая — 30 г;
- лаврушка — 4 шт.
Приготовление:
- Залейте томаты кипятком на 10 минут, затем снимите с них кожицу и нарежьте крупными дольками.
- Болгарский перец порежьте крупными кусками, лук — полукольцами, мясо — небольшими кубиками, чеснок и зелень мелко порубите.
- Возьмите кастрюлю с толстым дном, выложите в них толстым слоем томаты так, чтобы не было видно дна, немного посолите.
- Следующим слоем выложите третью часть лука и половину мяса, сверху положите половинку сладкого перца.
- Посолите продукты, добавьте перец горошком и стручковый, 20 г паприки, и ½ ч.л. молотого перца.
- Повторите слои: томаты, мясо. Добавьте соль (1 ч.л.), зелень, лавровый лист.
- Завершающим слоем выложите болгарский перец и лук, посыпьте паприкой.
- Кастрюлю поставьте на слабый огонь, накройте крышкой. Томите блюдо 3 часа.
- Перед подачей на стол посыпьте свежей зеленью.
Фаршированная грудка индейки
Продукты:
- цуккини — 1 шт;
- грудка индейки — 0,8 кг;
- морковь — 1 шт;
- соль — 1,5 ч.л;
- масло растительное — 5 ст.л;
- сладкий перец — 1 шт;
- сыр Пармезан — 0,1 кг;
- колбаса Докторская — 0,1 кг;
- репчатый лук — 1 шт;
- мука — 40 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- разрыхлитель теста — 5 г;
- яйца — 1 шт.
Как приготовить:
- Мелко нарежьте цуккини, лук, морковку, перец, чеснок, колбасу, сыр, вареное яйцо.
- Все смешайте в глубокой миске, посолите, налейте масло и размешайте.
- Смешайте муку с разрыхлителем, полученный состав добавьте в миску с продуктами.
- Грудку помойте, просушите, при помощи длинного ножа выполните углубление. Аккуратно разрежьте мясо внутри в форме кармашка.
- При помощи ложки заполните углубление внутри приготовленной начинкой, отверстие закрепите шпажкой.
- Возьмите формочку для запекания, поместите туда грудку. Сверху полейте оставшимся маслом, влейте 4-5 ст.л. воды.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте в нее форму на 80 минут. Каждые 10-20 минут поливайте мясо соусом, выделяющимся во время приготовления.
- Готовьте блюдо до зарумянивания.