Найти в Дзене
всего понемногу

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА НА НОВЫЙ ГОД 2020

Оглавление

Горячие блюда на Новый год 2020

Главное место на праздничном новогоднем столе занимают мясные блюда. Они хорошо насыщают и придают сил для веселья на всю ночь. Именно поэтому нужно тщательно подбирать меню основных и горячих мясных, рыбных новогодних блюд.

Ниже приведены рецепты популярных, вкусных и простых основных блюд на Новый год Крысы 2020.

Фото запеченной новогодней осетрины
Фото запеченной новогодней осетрины

Запеченная в духовке осетрина

Вам понадобится:

  • осетрина — 1 кг;
  • сливочное и оливковое масло — по 2 ст.л;
  • бальзамический уксус — 30 мл;
  • яйца — 4 шт;
  • лимон — 1 шт;
  • перец, соль — по вкусу;
  • сметана — 6 ст.л;
  • панировочные сухари — 0,1 кг;
  • мускатный орех (молотый) — 2 ч.л;
  • овощи для украшения — зелень, болгарский перец, салат.

Как приготовить:

  • Хорошенько промойте рыбу в холодной проточной воде, после чего очистите от чешуи. Удалите жабры и внутренности, затем вновь промойте.
  • В кастрюлю налейте воду, доведите до сильного кипения. Опустите осетрину на несколько секунд в кипяток, затем сразу же обдайте холодной водой. Такая процедура поможет вам быстро и просто снять рыбью шкуру и шипы.
  • Натрите осетрину солью и оставьте на час, чтобы рыба пустила сок.
  • Теперь займитесь приготовлением соуса. Сварите яйца вкрутую, очистите и отделите желток от белка.
  • Возьмите емкость, поместите в нее желтки и разотрите их. Добавьте сметану, мускатный орех, сухари, сливочное масло и уксус. Все хорошенько перемешайте до получения однородной массы желтого оттенка.
  • Смажьте противень оливковым маслом, застелите его бумагой для выпекания и сверху выложите рыбу. Сверху залейте ее приготовленным соусом и сбрызните соком половинки цитруса.
  • Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, отправьте в него противень на 20-30 минут.
  • Готовую осетрину переложите в красивое блюдо, украсьте овощами и листьями салата.
Фото хашламы
Фото хашламы

Хашлама

Продукты:

  • баранина — 1 кг;
  • поваренная соль — 30 г;
  • томаты — 0,8 кг;
  • перец болгарский — 0,5 кг;
  • перец чили (стручковый) — 1 шт;
  • свежие перец, петрушка, кинза — по 30 г;
  • репчатый лук — 0,5 кг;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • черный молотый перец — 2 г;
  • перец горошком — 10 шт;
  • паприка молотая — 30 г;
  • лаврушка — 4 шт.

Приготовление:

  • Залейте томаты кипятком на 10 минут, затем снимите с них кожицу и нарежьте крупными дольками.
  • Болгарский перец порежьте крупными кусками, лук — полукольцами, мясо — небольшими кубиками, чеснок и зелень мелко порубите.
  • Возьмите кастрюлю с толстым дном, выложите в них толстым слоем томаты так, чтобы не было видно дна, немного посолите.
  • Следующим слоем выложите третью часть лука и половину мяса, сверху положите половинку сладкого перца.
  • Посолите продукты, добавьте перец горошком и стручковый, 20 г паприки, и ½ ч.л. молотого перца.
  • Повторите слои: томаты, мясо. Добавьте соль (1 ч.л.), зелень, лавровый лист.
  • Завершающим слоем выложите болгарский перец и лук, посыпьте паприкой.
  • Кастрюлю поставьте на слабый огонь, накройте крышкой. Томите блюдо 3 часа.
  • Перед подачей на стол посыпьте свежей зеленью.
Вкусная и интересная запеченная грудка индейки
Вкусная и интересная запеченная грудка индейки

Фаршированная грудка индейки

Продукты:

  • цуккини — 1 шт;
  • грудка индейки — 0,8 кг;
  • морковь — 1 шт;
  • соль — 1,5 ч.л;
  • масло растительное — 5 ст.л;
  • сладкий перец — 1 шт;
  • сыр Пармезан — 0,1 кг;
  • колбаса Докторская — 0,1 кг;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • мука — 40 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • разрыхлитель теста — 5 г;
  • яйца — 1 шт.

Как приготовить:

  • Мелко нарежьте цуккини, лук, морковку, перец, чеснок, колбасу, сыр, вареное яйцо.
  • Все смешайте в глубокой миске, посолите, налейте масло и размешайте.
  • Смешайте муку с разрыхлителем, полученный состав добавьте в миску с продуктами.
  • Грудку помойте, просушите, при помощи длинного ножа выполните углубление. Аккуратно разрежьте мясо внутри в форме кармашка.
  • При помощи ложки заполните углубление внутри приготовленной начинкой, отверстие закрепите шпажкой.
  • Возьмите формочку для запекания, поместите туда грудку. Сверху полейте оставшимся маслом, влейте 4-5 ст.л. воды.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте в нее форму на 80 минут. Каждые 10-20 минут поливайте мясо соусом, выделяющимся во время приготовления.
  • Готовьте блюдо до зарумянивания.
Еда
6,93 млн интересуются