Если вы увлекаетесь вином, то наверняка знаете что вкус этого напитка зависит от сочетания многих факторов - сладости, кислотности, спиртуозности, танинности и т.д.
Так вот, на все эти параметры можно влиять технологически.
В энологическом мире существует большое количество препаратов, помогающих виноделу улучшить или исправить характеристики вина.
Ферменты, танины, кислоты, препараты для стабилизации вина и средства для защиты вина от помутнений, различные консерванты - глобальная винная промышленность поможет сделать хорошее вино практически из любого винограда, важно лишь просто подобрать нужные препараты.
Это фото я сделал во Франции на одной из местных виноделен. Винодельня находится на юге страны и из-за жары в ягодах зачастую не хватает кислотности, при этом нет проблем с содержанием сахара.
Местный технолог корректирует этот недостаток добавляя кислоту в виноматериал - вино становится питким и сбалансированным.
Внимание:
Все вещества перечисленные в статье нужны лишь для корректировки вкуса и внешнего вида. Порошкового вина не существует! Почему читайте здесь
Читайте больше в TELEGRAMM