Найти тему
Винодел о вине

Что добавляют в вино?!

Оглавление
пустые пакеты с винными добавками
пустые пакеты с винными добавками

Если вы увлекаетесь вином, то наверняка знаете что вкус этого напитка зависит от сочетания многих факторов - сладости, кислотности, спиртуозности, танинности и т.д.

Так вот, на все эти параметры можно влиять технологически.

В энологическом мире существует большое количество препаратов, помогающих виноделу улучшить или исправить характеристики вина.

Ферменты, танины, кислоты, препараты для стабилизации вина и средства для защиты вина от помутнений, различные консерванты - глобальная винная промышленность поможет сделать хорошее вино практически из любого винограда, важно лишь просто подобрать нужные препараты.

Это фото я сделал во Франции на одной из местных виноделен. Винодельня находится на юге страны и из-за жары в ягодах зачастую не хватает кислотности, при этом нет проблем с содержанием сахара.
Местный технолог корректирует этот недостаток добавляя кислоту в виноматериал - вино становится питким и сбалансированным.

Внимание:
Все вещества перечисленные в статье нужны лишь для корректировки вкуса и внешнего вида. Порошкового вина не существует! Почему читайте
здесь

Читайте больше в TELEGRAMM

Еда
6,93 млн интересуются