Найти тему

Что я ем на ПП. Сырники с яблоками.

И снова здравствуйте!

В моих ежедневных меню я часто использую разную полезную выпечку. Это и хлеб с отрубями и сухофруктами, и кукурузные лепешки простые и с начинками, и оладьи с яблоками, и оладьи с морковью.

А сегодня на перекусы я готовлю сырники с яблоками.

Точных пропорций давать не буду, просто у меня их нет.

Это не торт, и не тесто для пирогов, чтобы строго соблюдать количество муки, воды, дрожжей и т.д.

Взяла 100 г творога (у меня 9 %) и добавила в него белок одного яйца (31 г).

Почему только белок? Яйца попались крупные, и я посчитала, что одного яйца на такое количество творога будет много, да и калорийность сырников хотелось снизить. А желток тоже не пропадет.

-2

Если не использую его сегодня, уберу в морозилку и достану в нужный день.

Творог с белком вбивала вилкой до пышности. Творог отдельно не перетирала, он у меня влажный, и хорошо перетерся с белком.

-3

Затем добавила тертое яблочко (54 г).

-4

Взяла некрупное, чтобы смесь не стала очень жидкой. Почистила яблоко от семян и кожуры, натерла на терке и отправила в тарелку.

Вот здесь-то и сказалось небольшое количество яблока и только яичный белок! Смесь была не очень жидкой, и я добавила сначала 18 г кукурузной муки, а потом еще 4 г. Итого в тесто ушло всего 22 г муки.

-5

Если бы я добавила целое яйцо и крупное яблоко, то муки ушло бы гораздо больше. А это лишние калории!!!

Творожную смесь чуть посолила, добавила на кончике ножа ванилин и 0,5 ч/л соды. Все перемешала.

Как видите, тесто не жидкое, и его свободно можно формовать.. Сырники не обваливала ни в муке, ни в манке.

-6

Жарила практически на сухой сковороде. Использовала пару капель растительного масла, только чтобы смазать сковородку.

Выкладывала по 4 шт. Жарила под крышкой. В процессе жарки сырники хорошо увеличивались в объеме и поднимались.

Из указанного количества получилось 6 шт вкуснейших, ароматных и мягких сырников.

-7

Вес всех продуктов 207 г. Вес готовых сырников 182 г.

КБЖУ на 100 г сырников: 149/12,0/5,2/12,5.

Они полностью пропеклись. Разделила сырники на два перекуса по 91 г (3 штуки на порцию).

-8

Вот такой перекус у меня будет сегодня.

-9

Приятного аппетита!

И до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются