Сейчас пряники стали очень популярны. Их дарят на разные праздники соответсвующей тематики, ими украшают торты, наряжают елку...
Зимой в холодные вечера аромат имбирных пряников обволакивает дом и наполняет его теплотой и уютом.
Прежде чем найти именно тот рецепт,я испробовала много, и все было не то, хотя все рецепты похожи.
Этим рецептом со мной поделилась занкомая которая живет в Америке и надо сказать рецепт потрясающий. Пряники получаются ароматные, вкусные, в меру мягкие и в меру жесткие. Их приготовить легко и быстро! Правда если захотите украсить придеться повозиться.
Итак 100г сахара и 165 г меда ( для них я покупаю самый обычный мед в магазине и самый дешевый) 2 ложки молотой корицы и 2 ложки имбиря все сложить в кастрюлю и поставить на слабый огонь и дождаться пока раствориться сахар и мед станет более жидким. И вот тут один важный момент, даже если все ингридиенты помещаются внебольшой ковшик, лучшпе взять кастрюлю с высокими бортами. Почему?
А потому, что как только сняли с огня добавляем 2 ложки пищевой соды и даем вспениться перемешивая все венчиком. После добавляем 125 г. сливочного масла и перемешиваем. Даем немного остыть, и добавляем яйцо переешивая венчиом, если не дать остыть яйцо может свернуться.
И в самом конце по немногу начинаем добавлять муку, в рецепте идет 525 гр. муки, но у меня получается немного меньше, где то 400-450 гр. но можно и все замесить, если замесить все 525 пряники будут более жесткие.
Готовое тесто убираем в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатываем в пласт 0,5 мм и вырезаем любой формы которая у вас есть. Удобнее раскатывать на специальном коврике (у меня #tupperware ) и скалкой с регулировкой высоты (у меня обычная с али) правда у конкретно моей высота либо 0,3 мм либо 0,6 я ставлю 0,3,но можно высоту любую сделать по вашему усмотрению.
Пряники выкладываем на противень,предварительно застелив антипригарным ковриком и выпекаем от 7 до 10 минут при t=170С. Остудить 5-10 минут, потом снимать с противня, а то ломаются.
Украсила я их глазурью.
Для неё берём 1 белок ложку лимонного сока и сахарную пудру (тут надо смотреть по количеству). Начинаем взбивать белок, только посуда должна быть чистая без грамма жира, я обычно мою перед взбиванием и чистым полотенцем вытираю. Взбиваем постепенно увеличивая скорость, когда белок будет взбит в плотную пену, добавляем пудру по чуть чуть пока масса не станет вязкой, около 120 гр пудры. В оригинальном рецепте 200.
Перекладываем в мешок и обводим контур, что бы залить пряник глазурью, в нее добавить половинку чайной ложки воды и перемешать.
Я не проф и не худлжник , поэтому как получилось так получилось.