Ингредиенты:
- грецкие орехи – 200 грамм;
- лук – 1 штука;
- чеснок – 5 зубчиков;
- зелень кинзы и зелень мяты – по одному небольшому пучку;
- красный молотый перец – буквально на кончике ножа;
- уксус – по своему вкусу;
- соль – также по своему вкусу;
- куриный бульон (можно заменить обычной водой, но с бульоном получается вкуснее) – 200–500 мл.
Способ приготовления:
- Очистите чеснок и лук, промойте их снова и измельчите.
- Всю зелень тщательно переберите и удалите пожелтевшие листочки и нижние грубые стебли. Также мелко измельчите.
- Затем в блендер с чашей нужно сложить лук, чеснок, зелень и предварительно очищенные грецкие орехи. Всё измельчить до однородного состояния. Если нет блендера – подойдёт обычная мясорубка, только для лучшего измельчения пропускать нужно будет через неё дважды.
- Полученную массу нужно развести уксусом и бульоном (водой) до нужной вам консистенции. Также посолите и поперчите по вкусу. Выложите в соусник.
Приятного аппетита!