Найти в Дзене

Очень вкусный рулетик из лаваша с картофелем, грибами и зеленью

Ингредиенты:

Лаваш тонкий-2 шт.

Картофель(сырой,без кожуры)-500 гр.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Грибы (отварные) — 100 г

Отвар картофельный — 50 мл

Зелень (любая) — 1 пучок

Масло растительное для жарки лука — 3 ст. л.

Масло растительное — для обжаривания рулетов

Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель отварить в подсоленой воде. Пока варится картофель обжарить мелко порубленный лук в растительном масле до прозрачности. Грибы и зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Слить отвар с готового картофеля, оставив 50 мл отвара. Пюрировать картофель, добавив картофельный отвар. Смешать с грибами, луком, зеленью и чесноком, если нужно, подсолить.

2. Разделить пюре на две части. Промазать один лист лаваша половиной картофельного пюре, накрыть вторым листом лаваша, промазать второй половиной пюре.

-2

3. Скрутить рулет с широкой стороны лаваша. Разрезать рулет на кусочки около 2 см, обжарить их с двух сторон на растительном масле. Подавать горячими.

-3

Приятного аппетита!

-4

Еда
6,93 млн интересуются