Всем привет! Сегодня я хочу затронуть интересную и немного странную тему. Хочу начать с такого сочетания как:
Дыня с ветчиной
В Испании или Италии каждый второй пробовал такую закуску, но мы живём в России) И так на кусочки дыни кладут итальянскую ветчину прошутто или испанскую — хамон. Обычная из супермаркета тоже сойдёт. Необычное сочетание вкусов сахарной, почти тающей во рту дыни и соленой вяленой ветчины невозможно забыть.
Клубника с огурцом
Несмотря на то что кажется, будто такой микс больше подойдет для освежающей маски для лица, его стоит попробовать. Легкий салат из огурцов, феты и клубники прекрасно подойдет для летнего обеда или ужина. Клубника уравновесит соленость сыра, а огурец скрасит сладость ягоды.
Белый шоколад и черная икра
Поистине элитное и необычное сочетание вкусов. Соединить два деликатеса пришло в голову шеф-повару Хестону Блюменталю. Он долго искал идеальный микс сладкого и соленого и в итоге соединил черную икру и черный шоколад, который позже заменил белым. Соленые икринки раскрывают и подчеркивают тонкий вкус шоколада.
Мясо и ягодный джем
Сочетанием мяса и ягодного джема уже давно никого не удивишь: шведы едят тефтельки с брусничным джемом, французы подают утку с конфитюром. Однако можно поэкспериментировать с джемом и в следующий раз подать к столу горячее с вареньем.
Мёд и морковь
Можно просто её макать в мёд или приготовить салат, измельчив морковь и полив мёдом. Овощи с медом — не только вкусно, но и очень полезно. Витамины в овощах и меде, в комплексе друг, с другом усваиваются лучше.
Эти пять сочетаний самые оригинальные на мой взгляд. Я уже не стала брать в пример гречку с сыром, арбуз с солью, помидоры с сахаром или мороженое с картошкой фри, хотя, это тоже всё очень вкусно. Надеюсь эти новшества в вашей жизни добавят вам и вашей семье новых впечатлений. Всем удачи и добра!