Каждый человек при наступлении зимы, ждёт новогоднего чуда!
Ребёнок, представляет как он будет распаковывать подарки, есть сладости, и радоваться жизни.
Мужчина, думает — “Какой же подарок сделать жене?”
А жена думает, — какой же приготовить салат? Чтобы удивить своих близких и друзей.
Сегодня я расскажу вам , какой лучше всего приготовить салат на Новый год , чтобы все «ахнули».
Салат «Новогодний»
На первый взгляд кажется, что такой салатик очень простой и не сможет и чем удивить, однако, это не совсем так. Особенность этого блюда в его заправке.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 400 гр.
- Помидоры черри — 200 гр.
- Салат листовой — 1 пучок
- Мёд — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Уксус бальзамический — 1 ст. л.
- Соль, чёрный молотый перец, оливковое масло — по вкусу.
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем в солёной воде до полной готовности и нарезаем пластинами. Потом курочку укладываем на сковороду гриль и слегка подсушиваем с обеих сторон. Потом мясо следует нарезать крупной соломкой.
Помидоры черри моем, просушиваем и разрезаем на две части. Салат моем, просушиваем и руками рвём на небольшие кусочки.
Теперь приступаем к приготовлению заправки. Для этого в небольшой пиале смешиваем горчицу с мёдом, солью, перцем, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Помидоры, салат и куриное мясо смешиваем в глубокой миске, заправляем заправкой и ещё раз тщательно всё перемешиваем.
Конечно, какой новогодний праздник без «Селёдки под шубой». Но тут я расскажу не классический вариант «Сельди под шубой», а новый вариант приготовления этого салата. Очень рекомендую. Это восхитительно вкусно!
«Салат рулет, сельдь под шубой»
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Сыр мягкий —100 г
- Майонез — 150 г
- Сельдь — 1 шт
- Желатин — 5 г
- Замочить желатин в 1 /4 стакане холодной воды, дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить). Остудить и перемешать с майонезом.
- Свеклу натереть на мелкой тeрке.
Морковь также натереть на мелкой тeрке.
Картофель - на крупной тeрке. Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).
- На столе разложить пищевую плeнку (в несколько полос, желательно, несколько слоeв).
К свекле добавить 3-4 ложки майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить слоем на плeнку (прямоугольным слоем).
- Следующим слоем будет сливочный сыр, в который также нужно добавить 2 -3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси.
Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.
- Следующий слой - картофель, в который вы предварительно также добавите 2 -3 ст. л. смеси.
- После картофеля идeт слой моркови (с 2 -3 ст. л. смеси)
- Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.
- Теперь аккуратно, придерживая края плeнки с двух сторон (лучше, чтобы в данный момент вам кто-то помогал), свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием).
- Края плeнки завернуть. Теперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
Разрезать острым ножом.
Ну вот рецепты о которых я хотел вам рассказать. Готовьте на здоровья!
В предстоящем новом году , я желаю всем , чтобы задуманные планы у всех реализовались, счастья , здоровья и всех благополучий!
Так же не забудьте подписаться на мой блог , и посмотреть мою первую статью.