Найти в Дзене
Данил Гончаров

Какие салаты лучше всего подойдут для Новогоднего стола.

Оглавление

Каждый человек при наступлении зимы, ждёт новогоднего чуда!

Ребёнок, представляет как он будет распаковывать подарки, есть сладости, и радоваться жизни.

-2

Мужчина, думает — “Какой же подарок сделать жене?”

-3

А жена думает, — какой же приготовить салат? Чтобы удивить своих близких и друзей.

-4

Сегодня я расскажу вам , какой лучше всего приготовить салат на Новый год , чтобы все «ахнули».

Салат «Новогодний»

На первый взгляд кажется, что такой салатик очень простой и не сможет и чем удивить, однако, это не совсем так. Особенность этого блюда в его заправке.

-5

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 400 гр.
  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Салат листовой — 1 пучок
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец, оливковое масло — по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем в солёной воде до полной готовности и нарезаем пластинами. Потом курочку укладываем на сковороду гриль и слегка подсушиваем с обеих сторон. Потом мясо следует нарезать крупной соломкой.

Помидоры черри моем, просушиваем и разрезаем на две части. Салат моем, просушиваем и руками рвём на небольшие кусочки.

Теперь приступаем к приготовлению заправки. Для этого в небольшой пиале смешиваем горчицу с мёдом, солью, перцем, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Помидоры, салат и куриное мясо смешиваем в глубокой миске, заправляем заправкой и ещё раз тщательно всё перемешиваем.

Конечно, какой новогодний праздник без «Селёдки под шубой». Но тут я расскажу не классический вариант «Сельди под шубой», а новый вариант приготовления этого салата. Очень рекомендую. Это восхитительно вкусно!

«Салат рулет, сельдь под шубой»

Ингредиенты:

  • Замочить желатин в 1 /4 стакане холодной воды, дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить). Остудить и перемешать с майонезом.
  • Свеклу натереть на мелкой тeрке. 

Морковь также натереть на мелкой тeрке. 

Картофель - на крупной тeрке. Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).

  • На столе разложить пищевую плeнку (в несколько полос, желательно, несколько слоeв). 

К свекле добавить 3-4 ложки майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить слоем на плeнку (прямоугольным слоем).

  • Следующим слоем будет сливочный сыр, в который также нужно добавить 2 -3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси. 

Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади. 

  • Следующий слой - картофель, в который вы предварительно также добавите 2 -3 ст. л. смеси.
  • После картофеля идeт слой моркови (с 2 -3 ст. л. смеси)
  • Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.
  • Теперь аккуратно, придерживая края плeнки с двух сторон (лучше, чтобы в данный момент вам кто-то помогал), свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием).
  • Края плeнки завернуть. Теперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник. 

Разрезать острым ножом.

Ну вот рецепты о которых я хотел вам рассказать. Готовьте на здоровья!

В предстоящем новом году , я желаю всем , чтобы задуманные планы у всех реализовались, счастья , здоровья и всех благополучий!

Так же не забудьте подписаться на мой блог , и посмотреть мою первую статью.

https://zen.yandex.ru/media/id/5df71b5b3bf9af0540d45535/kak-ia-nachal-prodvigat-svoi-biznes-5df71bce06cc4600b0c118cf?via=izenkit

Еда
6,93 млн интересуются