Найти тему
Хозяйка на кухне!

Голубцы в майонезе по Русски

Голубцы́ — блюдо восточно-европейской кухни.Но почему бы нам не поэкспериментировать и приготовить блюдо по Русски! В моем рецепте есть секреты которые добавляют изысканный вкус и приятный аромат!Попробуйте я уверена вам понравится!

время приготовление 1:30

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная.
  • Сливки 33 либо 20%. 30 гр. Можно заменить сметаной 20% 180 гр.
  • Майонез 180 гр
  • Укроп 30гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук 2 головки
  • Фарш 300 гр
  • Подсолнечное масло.
  • Морковь 1шт.
  • Рис длинный 100гр
  • Приправа Роллтон куриный бульон

Приступаем к приготовлению!

Первым делом нужно отварить капусту. Вот и первый секрет! Я знаю много способов отделит капустные листья простым способом, но нам понадобится вода в которой мы будем отваривать капусту.

1. В капустный качан вставляем ножик как показано на фото.

2. Подбираем кастрюлю что бы влезла наша капуста, кладём капусту в кастрюлю а затем наливаем воду. Доводим воду до кипения. Когда вода закипит закладываем капусту.Оставляем варится на 7 минут.

А пока что приступим к фаршу.

3. Морковь и лук почистить, порезать на дольки, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, с помощью блендера перебить овощи до консистенции пюре.

Если овощи сбить блендером, то в фарше их чувствоваться не будет а будет только запах и аромат

4. В фарш насыпать 100 гр сырого риса, Выложить жаренные овощи, Добавить чеснок 2 зубика, соль перец.

-3

5. Отделить капустные листы надрезая ножиком у качанки, затем обратно в кастрюлю минут 3 покипит достать и снять листы и так до конца.

6. Большие капустные жилки разбить кухонным молотком либо обрезать ножом.

-4
-5

Если не удалить жилки то голубцы получатся не такими нежными!

7. Заворачиваем голубцы и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

-6

8. В кастрюлю где варилась капуста добавляем майонез и сливки либо сметану(у меня сметана). Так же подсаливаем до вашего вкуса приправой Роллтон.

-7

9. В отдельную кастрюлю выкладываем голубцы и заливаем "Бульонам" ставим на огонь доводим до кипения, уменьшаем огонь. Варим 30 минут.

10. Выключаем огонь и добавляем зелень и зубчик чеснока, накрываем крышкой и даём настояться минут 15.

-8

Важно! Если чеснок перекипятить то пропадает свежий запах чеснока. А так бульон и голубцы пропитаются запахом чеснока и появится превосходный аромат!

Наши вкусные голубцы по " Русски" готовы! Готовиться конечно не быстро но порадовать любимых очень хочется. К голубцам я всегда делаю на гарнир рис и при подаче поливаю юшкой с голубцов, или в кастрюлю с рисом выливаю так получается ещё вкуснее! Наслаждайтесь приятным ароматом и прекрасным вкусом! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и я вас буду радовать вкусными идеями)

Еда
6,93 млн интересуются