Голубцы́ — блюдо восточно-европейской кухни.Но почему бы нам не поэкспериментировать и приготовить блюдо по Русски! В моем рецепте есть секреты которые добавляют изысканный вкус и приятный аромат!Попробуйте я уверена вам понравится!
время приготовление 1:30
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная.
- Сливки 33 либо 20%. 30 гр. Можно заменить сметаной 20% 180 гр.
- Майонез 180 гр
- Укроп 30гр
- Чеснок 3 зубчика
- Лук 2 головки
- Фарш 300 гр
- Подсолнечное масло.
- Морковь 1шт.
- Рис длинный 100гр
- Приправа Роллтон куриный бульон
Приступаем к приготовлению!
Первым делом нужно отварить капусту. Вот и первый секрет! Я знаю много способов отделит капустные листья простым способом, но нам понадобится вода в которой мы будем отваривать капусту.
1. В капустный качан вставляем ножик как показано на фото.
2. Подбираем кастрюлю что бы влезла наша капуста, кладём капусту в кастрюлю а затем наливаем воду. Доводим воду до кипения. Когда вода закипит закладываем капусту.Оставляем варится на 7 минут.
А пока что приступим к фаршу.
3. Морковь и лук почистить, порезать на дольки, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, с помощью блендера перебить овощи до консистенции пюре.
Если овощи сбить блендером, то в фарше их чувствоваться не будет а будет только запах и аромат
4. В фарш насыпать 100 гр сырого риса, Выложить жаренные овощи, Добавить чеснок 2 зубика, соль перец.
5. Отделить капустные листы надрезая ножиком у качанки, затем обратно в кастрюлю минут 3 покипит достать и снять листы и так до конца.
6. Большие капустные жилки разбить кухонным молотком либо обрезать ножом.
Если не удалить жилки то голубцы получатся не такими нежными!
7. Заворачиваем голубцы и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
8. В кастрюлю где варилась капуста добавляем майонез и сливки либо сметану(у меня сметана). Так же подсаливаем до вашего вкуса приправой Роллтон.
9. В отдельную кастрюлю выкладываем голубцы и заливаем "Бульонам" ставим на огонь доводим до кипения, уменьшаем огонь. Варим 30 минут.
10. Выключаем огонь и добавляем зелень и зубчик чеснока, накрываем крышкой и даём настояться минут 15.
Важно! Если чеснок перекипятить то пропадает свежий запах чеснока. А так бульон и голубцы пропитаются запахом чеснока и появится превосходный аромат!
Наши вкусные голубцы по " Русски" готовы! Готовиться конечно не быстро но порадовать любимых очень хочется. К голубцам я всегда делаю на гарнир рис и при подаче поливаю юшкой с голубцов, или в кастрюлю с рисом выливаю так получается ещё вкуснее! Наслаждайтесь приятным ароматом и прекрасным вкусом! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и я вас буду радовать вкусными идеями)