Всем привет! Я - голодная Алиса и сегодня я расскажу вам, как приготовить куриные шарики. Все вы не единожды видели их в магазинах, но мы готовили их еще до появления известного бренда и наши дети всегда были им рады. Мой муж прекрасно готовит, а я поведаю вам все его секреты.
Начнем с подготовки трех кусочков свежего батона или пышной булки. Заливаем их молоком.
Спустя 5 минут добавляем ее в куриный фарш. Это делается не как в старые советские времена, для экономии, а для того, чтобы сделать фарш мягким и нежным.
Кроме хлеба в фарш отправляется паприка, соль, "приправа к курице" из магазина с суперсекретными ингредиентами и одно яйцо. Вымешиваем чистыми руками.
Смешиваем в плоской тарелке панировочные сухари и сушеную петрушку.
Разбиваем и немного взбиваем одно яйцо и начинаем формировать и панировать шарики. Чтобы фарш не прилипал к рукам, в отдельную миску налейте воды и постоянно смачивайте руки.
Катаем шарик размером со сливу, затем обваливаем в сухарях, обмакиваем в яйцо и опять в сухири.
Ставим разогреваться масло на плиту и переходим к самому важному.
Плавленый сыр помещаем в кулинарный шприц и нашпиговываем наши шарики.
Немного запечатываем оставшееся отверстие и можно отправлять в масло.
Не разогревайте масло слишком сильно, поскольку нужно, чтобы шарики прожарились.
По времени - за 3-4 минуты у них получится золотистая корочка и можно доставать.
Выкладываем их на бумажное полотенце, даем немного остыть и блюдо готово! Дети довольны, да и родители не против, ведь это очень вкусно
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Впереди еще много интересных и вкусных рецептов!