Найти тему
Голодная Алиса

Куриные шарики с сыром. "Круггетсы" и рядом не стояли!

Всем привет! Я - голодная Алиса и сегодня я расскажу вам, как приготовить куриные шарики. Все вы не единожды видели их в магазинах, но мы готовили их еще до появления известного бренда и наши дети всегда были им рады. Мой муж прекрасно готовит, а я поведаю вам все его секреты.

Начнем с подготовки трех кусочков свежего батона или пышной булки. Заливаем их молоком.

Спустя 5 минут добавляем ее в куриный фарш. Это делается не как в старые советские времена, для экономии, а для того, чтобы сделать фарш мягким и нежным.

Кроме хлеба в фарш отправляется паприка, соль, "приправа к курице" из магазина с суперсекретными ингредиентами и одно яйцо. Вымешиваем чистыми руками.

-2

Смешиваем в плоской тарелке панировочные сухари и сушеную петрушку.

-3

Разбиваем и немного взбиваем одно яйцо и начинаем формировать и панировать шарики. Чтобы фарш не прилипал к рукам, в отдельную миску налейте воды и постоянно смачивайте руки.

Катаем шарик размером со сливу, затем обваливаем в сухарях, обмакиваем в яйцо и опять в сухири.

Вот такие шарики сделали мы.
Вот такие шарики сделали мы.

Ставим разогреваться масло на плиту и переходим к самому важному.

Плавленый сыр помещаем в кулинарный шприц и нашпиговываем наши шарики.

-5

Немного запечатываем оставшееся отверстие и можно отправлять в масло.

Не разогревайте масло слишком сильно, поскольку нужно, чтобы шарики прожарились.

По времени - за 3-4 минуты у них получится золотистая корочка и можно доставать.

Выкладываем их на бумажное полотенце, даем немного остыть и блюдо готово! Дети довольны, да и родители не против, ведь это очень вкусно

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Впереди еще много интересных и вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются