Готовим стейки из судака в духовке на картофельно-луковой подушечке. Для приготовления нам понадобится: Рыба судак(размер и вес не имеет значения),лук репчатый 4 шт крупный, майонез 1-2 ст.л . с верхом.,перец черный молотый,соль по вкусу,100-150 гр сыра,зелень петрушки,листья салата при подаче на стол,(можно добавить любимые приправки к рыбе,я не добавляла) Очень хотелось приготовить в луковом маринаде без всяких отдельных специй. Приготовление: Рыбу почистить от внутренностей,отрезать голову и плавники,жабры удалять обязательно если голова пойдет в дело(например в уху). Очищенную тушку рыбы назрезать на порционные куски . Посолить по вкусу перемешать и отставить пока в сторонку. Далее почистить и нарезать лук полукольцами, посолить ,поперчить и тоже по вкусу Перемешать и слегка перетереть так ,чтобы лук дал сок.Добавляем теперь уже в сочный лук майонез перемешиваем,опускаем в луково-майонезный маринад нашу подготовленную рыбку и снова перемешиваем. Теперь ладонью уплотняем ,чтобы кусочки плотно соприкасались друг с дружкой,накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 сутки. Пришло время готовить . Форму где будем запекать стейки ,смазать сливочным маслом(не растительным). На дно формы уложить подготовленный картофель ,который нарезан кружочками.Картофель должен покрыть все дно формы. Я уложила картофель в 2 слоя,высота формы это позволяла. Теперь достаем рыбку и очищаем ее от лука,переложить рыбку в отдельную чашку. Лук если в нем много сока ,отожмите и уложите на картофель равномерно распределив по всей поверхности картофеля. Теперь дело за малым,укладываем на картофельно- луковую подушечку нашу рыбку. Уложить плотно друг к дружке.Накрываем сверху фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180*С на 45-50 минут. По истечении времени,достать форму из духовки. Снять фольгу, сыр натереть на крупной терке и на каждый кусочек посыпать сыром. Отправляем снова в духовку.Фольгой уже накрывать не надо. Как только сыр красиво оплавится и подрумянится ,наши стейки на картофельно-луковой подушечке готовы. Подать к столу стейки на листьях салата и картофельно луковой подушечке,посыпать рубленной зеленью петрушки. Советую приготовить ,очень смачно и ммммммм....... невозможно вкусно!!!!!!!!!!!