Найти в Дзене

Самые вкусные супы.

Оглавление

Суп - неотъемлемая часть нашего рациона. Супы должны готовиться и употребляться ежедневно. Это не только полезно, но и очень вкусно. Правильный суп наваристый, ароматный и сытный. Вот несколько рецептов.

Щи "Улётные"

Расчет на 3-х литровую кастрюлю. 300 г свиной грудинки режем на мелкие брусочки и отвариваем в подсоленной воде почти до готовности. Мясо достаем из бульона.

Мелко шинкуем капусту (200 г) и опускаем в кипящий бульон. Добавляем тертую морковь (1 шт.) Когда овощи почти готовы туда же отправляем консервированный горошек (0,5 ст.) и консервированную фасоль (0,5 ст.)

На растительном масле обжариваем вареное мясо, добавляем кусочки болгарского перца и томатную пасту. Тушим 2 минуты и отправляем зажарку в суп.

Кипятим все вместе 5 минут, добавляем зелень, несколько зубчиков измельченного чеснока, соль и специи. Суп готов! Даем ему настояться 15 минут и подаем на стол со сметаной.

Холодный свекольник на кефире

Нам понадобится:
вареная свекла - 0,5 кг;
вареные яйца - 10 шт.;
свежие огурцы - 0,5 кг;
зелень укропа, петрушки, зеленый лук;
кефир - 1 литр;
сыворотка - 2 литра;
чеснок - по желанию.

-2

Готовим.

Огурцы очищаем от шкурки и трем на крупной терке. К ним добавляем тертую свеклу, яйца и измельченную зелень. Перемешиваем.

Все заливаем кефиром и сывороткой, добавляем соль и совсем чуть-чуть лимонной кислоты.

Суп охлаждаем в холодильнике и подаем на стол с добавлением сметаны или майонеза. Это неожиданно вкусный и освежающий супчик! Очень удобно готовить его не только летом, но и зимой.

Сборная мясная солянка

Очень удобно варить солянку в мультиварке. Но можно и в обычной кастрюле с толстым дном.

Лук мелко шинкуем, соленые огурцы режем кубиками, морковку трем на крупной терке.

В мультиварке (или на сковородке) обжариваем на растительном масле лук, добавляем морковь, следом солёные огурцы и несколько ложек томатной пасты. Тушим в течение 5 минут.

-3

Копченую колбасу режем соломкой и отправляем в мультиварку на режим "Выпечка". Так уйдет лишний жир из колбасы. Потом добавляем к колбасе резаные сосиски, кубики куриной грудки и сырокопченый бекон. Обжариваем вместе эти ингредиенты 5-10 минут.

Далее добавляем зажарку из овощей и огурцов, лавровый лист и кипяток.

Через 30 минут солим, перчим и выключаем. Через 20 минут можно подавать на стол, добавив оливки, дольки лимона и зелень. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, здесь много рецептов супов, салатов и вторых блюд. А также истории про Новый год, игры для всей семьи и еще много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются