Найти в Дзене
Семейный очаг

Апельсиновые цукаты в шоколаде.

Прекрасный десерт и украшение не только праздничного стола, но и тортов, пироженных и других десертов. Выглядят они очень красиво и очень вкусные, особенно с шоколадом. Мы сами делаем их больше чем по рецепту, потому что украшаем и тортики и ребятишки быстро разбирают. Советую и Вам попробовать такое угощение приготовить.

С сайта polzablog.ru.
С сайта polzablog.ru.

Нам понадобится: 

  • Шоколадные хлопья – 100 г;
  • Сахар – 1 кг;
  • Апельсин – 6 крупных;
  • Шоколад (70% какао, но можно Ваш любимый) – 300 г.

Шаг 1.

Апельсины вымыть, снять при помощи ножа кожуру вместе с белой частью. Нарезать корки соломкой (7 см в длину и 0,8 см в толщину), залить 500 мл воды и варить 10 мин., слить и повторить еще 2 раза, чтобы из цедры ушла горечь.

Шаг 2.

Залить подготовленные корки 1 л холодной воды, добавить 250 г сахара, варить на среднем огне 20 мин. Добавить еще 250 г сахара, варить 15 мин. Повторить операцию еще дважды, использовав весь сахар.

Шаг 3.

Чтобы при глазировке сироп не испортил шоколад, после варки отбросить цукаты на сито, чтобы стек сироп, затем промокнуть салфеткой. Темперировать шоколад.

С сайта polzablog.ru.
С сайта polzablog.ru.

Шаг 4.

Глазировать цукаты, окуная их в жидкий шоколад. Стряхнуть лишний шоколад, чтобы не было подтеков, и посыпать сверху шоколадными хлопьями. Оставить до полного застывания шоколада.

С сайта polzablog.ru.
С сайта polzablog.ru.

Вот и все, можно просто подавать к столу или украшать тортики, пирожные. 

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов в полной статье на нашем сайте.