Найти тему
Поел и доволен!

Бургеры! С чего начать?

Да начнем по-порядку.

  • Выберем булку: она должна быть хотя бы на внешний вид быть съедобной, должна быть мягкой. С кунжутом или без? Да не важно! Можно в даже прям в магазине ее заранее попробовать на вкус (на свой страх и риск).
  • Соус можно купить готовый, а можно его сделать дома (об этом поговорим позже в отдельной теме, поэтому подпишись, что бы не пропустить). Готовый соус так и называется «бургер», можно «1000 островов» или например «для сэндвичей». Не нужно бояться сочетать, пробуйте различные варианты.
  • Овощи должны быть свежие, яркие! Помидоры - обязательно! Салат- по желанию.
  • Лук - сладких сортов, режем кольцами! Если лук обычный, тогда на сковородке обжариваем, и немного посыпаем сахаром, доводим до карамелизации!
  • Булочку разрезаем и внутренние стороны на сухой раскалённой сковороде слегка поджариваем. Это нужно для того, что бы соус быстро не впитывался.
  • Котлета - фарш, фарш и еще раз фарш! Никакого хлеба. А для того, что бы она была сочной, фарш необходимо в блендере превратить в кашу. Ну соответственно соль, перец, и конечно же Ваши любимые приправы по вкусу.

Сыр, о да, тут на Ваш вкус, но главное что бы он был. Я использую «чизбургер» в ломтиках. Можно брать любой, главное что бы хоть не много плавился! Моцарелла не в счет!

Осталось все это соединить.

А как? Легко!

  • Нижнюю часть булочки смазываем соусом, выкладываем салат, затем можно ломтик сыра! Когда жарим котлету, а именно вторую сторону, сверху застилаем ее сыром (много сыра не мало сыра!), так он хорошо прогреется и расплавится. Укладываем на булочку, сверху - тонко нарезаный помидор и кольца лука, заливаем соусом, и накрываем верхней частью булки. Бургер готов, приятного аппетита!
  • И ещё не большой лайфхак, что бы все это дело стало еще вкуснее, поставим бургер на несколько минут в разогретую до 200 градусов духовку, так он станет одной температуры, и немножечко хрустящим!
Еда
6,93 млн интересуются