Ингредиенты
Тесто:
- 1 стакан воды (может понадобиться немножко больше)
- 3 стакана муки
Начинка:
- 500г мяса (полужирной свинины + говядины)
- 2 средние или 1 крупная луковица
- перец черный горошком и свежемолотый
- лавровый лист
- соль (0.5 ч.л.)
- вода (0.5 стакана)
- вода и соль для варки
Инструкция приготовления
Из муки и воды замесить мягкое тесто оставить его на 30 мин чтобы оно приобрело эластичность , лук мелко порезать из мяса сделать фарш хорошо посолить и поперчить. По соли фарш должен быть слегка даже пересолен. На количество фарша как в рецепте (т.е. из 0.5 кг мяса) возьмите чуть больше 0.5 ч.л. соли.
Добавить лук , добавить 0,5 стакана воды (пельмени получаются сочнее).Не бойтесь добавлять воду в фарш — он ее хорошо «впитывает», а при варке наоборот — «отдает» поэтому пельмени получается немного с бульончиком внутри — очень сочно и вкусно.
Хорошо вымешать , тесто раскатать равномерно толщиной около 2 мм , стаканом вырезать кружки в середину кружка положить 1 ч.л. фарша , слепить как вареник , соединить концы , пельмени выкладывать на присыпанную мукой поверхность , пельмени варить в хорошо соленой воде с черным перцем и лавровым листом , варить на среднем или чуть меньше огне (при варке на сильном огне пельмени могут порваться). Как только всплывут — варите еще 5 мин и пельмени готовы. Если вы не уверенны, что пельмени готовы — выловите один и попробуйте, мясо не должно выделять красный сок и тесто не должно быть твердоватым.
Вот пельмени и готовы, а ведь домашние пельмени — самые вкусные, подавайте их со сливочным маслом и сметаной по вкусу.