Найти тему

Рецепты для мультипекаря. Часть 1

Оглавление

Если вы, как и я, стали счастливым обладателем мультипекаря или вафельницы, то эти простые рецепты помогут вам разнообразить меню.

Творожно-сырные вафли

  • 200 гр творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сметаны
  • сыр по вкусу
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 4 ст. л. рисовой муки
  • укроп
  • соль

Приготовление

Ингредиенты перемешать, выпекать до готовности. В качестве начинки к таким вафлям подойдет авокадо, соленый лосось или любая другая начинка на ваш вкус. Приятного аппетита.

Пончики на кефире

  • 250 мл кефира
  • 120 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 50 гр масла
  • 1 яйцо
  • ванилин
  • сода
  • соль
  • 50 гр растительного масла

Приготовление

В отдельной емкости растопить сливочное масло, добавить кефир, соду, яйцо и ванилин. Постепенно добавлять муку, перемешивать до однородной массы. Оставить тесто отдыхать на 15-20 минут. Переложить его в кондитерский мешок и оттуда выдавливать на панель “пончики”. Если добавить чуть больше муки, то можно жарить на обычной сковороде в большом количестве масла.

-2

Протеиновые вафли

  • 30 гр протеина
  • 30 мл ряженки
  • сахар или заменитель
  • отруби (по желанию)

Все смешать, выпекать на панели “вафли”, предварительно смазав.

Простые вафли

  • 2 яйца
  • 230 гр муки
  • чайная ложка соли
  • 55 гр кукурузного крахмала
  • 20 гр разрыхлителя
  • 75 гр молока
  • по 200 мл воды и молока
  • ванилин
  • 90 гр сливочного масла

Приготовление

Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо и взбить миксером, затем, не выключая миксер, добавить молоко и воду, чтобы получилась однородная масса. Сливочное масло растопить (у меня было кокосовое, при комнатной температуре оно жидкое), добавить к тесту и тщательно перемешать. Выпекать 3-4 минуты в зависимости от вашей вафельницы.

Легкие вафельные трубочки

  • 2 яйца
  • 120 гр рисовой муки
  • 100 гр молока
  • сахар/подсластитель по вкусу

Приготовление

Ингредиенты перемешать, должно получиться тесто примерно как на блины. Выпекать на панели “тонкие вафли” 2-3 минуты. Сворачивать сразу на панелях, начинку можно сделать любой, например, взбитые сливки, творог с фруктами и даже мороженое.

-3

Пресные вафли

  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана воды
  • соль
  • сахар
  • сода

Приготовление

Отделить белки от желтков. Взбить желтки с солью и содой, добавить стакан воды и всю муку. перемешать и постепенно добавлять оставшуюся воду. Тесто готово. Можно добавить немного сахара, тогда вафли получатся сладкие.

Ставьте пальчики вверх и подписывайтесь на канал - будет интересно!

Всех обняла :(