Если вы, как и я, стали счастливым обладателем мультипекаря или вафельницы, то эти простые рецепты помогут вам разнообразить меню.
Творожно-сырные вафли
- 200 гр творога
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сметаны
- сыр по вкусу
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 4 ст. л. рисовой муки
- укроп
- соль
Приготовление
Ингредиенты перемешать, выпекать до готовности. В качестве начинки к таким вафлям подойдет авокадо, соленый лосось или любая другая начинка на ваш вкус. Приятного аппетита.
Пончики на кефире
- 250 мл кефира
- 120 гр муки
- 100 гр сахара
- 50 гр масла
- 1 яйцо
- ванилин
- сода
- соль
- 50 гр растительного масла
Приготовление
В отдельной емкости растопить сливочное масло, добавить кефир, соду, яйцо и ванилин. Постепенно добавлять муку, перемешивать до однородной массы. Оставить тесто отдыхать на 15-20 минут. Переложить его в кондитерский мешок и оттуда выдавливать на панель “пончики”. Если добавить чуть больше муки, то можно жарить на обычной сковороде в большом количестве масла.
Протеиновые вафли
- 30 гр протеина
- 30 мл ряженки
- сахар или заменитель
- отруби (по желанию)
Все смешать, выпекать на панели “вафли”, предварительно смазав.
Простые вафли
- 2 яйца
- 230 гр муки
- чайная ложка соли
- 55 гр кукурузного крахмала
- 20 гр разрыхлителя
- 75 гр молока
- по 200 мл воды и молока
- ванилин
- 90 гр сливочного масла
Приготовление
Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо и взбить миксером, затем, не выключая миксер, добавить молоко и воду, чтобы получилась однородная масса. Сливочное масло растопить (у меня было кокосовое, при комнатной температуре оно жидкое), добавить к тесту и тщательно перемешать. Выпекать 3-4 минуты в зависимости от вашей вафельницы.
Легкие вафельные трубочки
- 2 яйца
- 120 гр рисовой муки
- 100 гр молока
- сахар/подсластитель по вкусу
Приготовление
Ингредиенты перемешать, должно получиться тесто примерно как на блины. Выпекать на панели “тонкие вафли” 2-3 минуты. Сворачивать сразу на панелях, начинку можно сделать любой, например, взбитые сливки, творог с фруктами и даже мороженое.
Пресные вафли
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 1,5 стакана воды
- соль
- сахар
- сода
Приготовление
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с солью и содой, добавить стакан воды и всю муку. перемешать и постепенно добавлять оставшуюся воду. Тесто готово. Можно добавить немного сахара, тогда вафли получатся сладкие.
Ставьте пальчики вверх и подписывайтесь на канал - будет интересно!
Всех обняла :(