Для начинки:
1 столовая ложка кокосового масла (или оливкового, растительного или рапсового масла)
1 луковица , нарезанная кубиками
4 зубчика чеснока , измельчённого
140 г грибов , нарезанных
100 г грецких орехов (или миндаля или семян подсолнечника)
800 г белой фасоли (можно консервы) , слить и промыть
85 г варёных каштанов (можно и без, просто увеличьте количество грибов или возьмите 2 разных вида грибов)
2 ст. л. томатного пюре
Несколько веточек свежего розмарина (можно сушёный)
1 чайная ложка мисо - пасты
Соль + перец по вкусу
Тесто:
3 стакана пшеничной муки;
Растительное масло для смазывания;
1 стакан воды;
1 чайная ложка разрыхлителя;
Соль и сахар по вкусу
Это очень вкусно! Лёгкое слоеное тесто + смесь из грибов и фасоли - чудесное сочетание. Вы можете сделать пирожки или пирог и подавать блюдо с подливкой. Маслянистое хрустящее тесто делает блюдо праздничным и декадентским.
Итак, сделаем тесто:
- Муку, соль и разрыхлитель смешайте в подходящей по размеру миске.
- Добавьте воду и тщательно перемешайте, до получения однородной массы. Тесто должно быть плотным и не липким.
- Выкладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой.
- Раскатайте тесто очень тонко (около 2 мм).
- Смажьте поверхность теста маслом и разрежьте лист пополам.
- Сложите одну половину теста на другую (масляным слоем внутрь). Края теста должны четко совпадать. Тщательно прогладьте тесто руками и закатайте рулет.
- Готовый рулет поместите в морозильную камеру на 15 минут (если вы собираетесь использовать тесто сразу).
Для начинки:
Нагрейте масло и добавьте лук и чеснок. Жарьте около 10 минут до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте ещё 5 минут до готовности.
Поместите приготовленный лук, чеснок и грибы в кухонный комбайн вместе с другими ингредиентами для начинки и смешайте ненадолго до однородной массы, но не слишком усердствуйте, чтобы е получить жидкое пюре. Пусть какие-то волокна останутся. Пробуйте и регулируйте количество специй по своему вкусу.
Далее раскатайте тесто и выложите на него начинку, но не до конца, чтобы форму будущего пирога можно было защепить с обоих концов. Заверните, чтобы получилась "колбаса". Запекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов.
ККал: 640 Жиры 37 г Всего углеводов 63г Клетчатка 13 г Сахар 4г