Найти в Дзене
Дарья-вег

Вегетарианский Веллингтон

Для начинки:

1 столовая ложка кокосового масла (или оливкового, растительного или рапсового масла)

1 луковица , нарезанная кубиками

4 зубчика чеснока , измельчённого

140 г грибов , нарезанных

100 г грецких орехов (или миндаля или семян подсолнечника)

800 г белой фасоли (можно консервы) , слить и промыть

85 г варёных каштанов (можно и без, просто увеличьте количество грибов или возьмите 2 разных вида грибов)

2 ст. л. томатного пюре

Несколько веточек свежего розмарина (можно сушёный)

1 чайная ложка мисо - пасты

Соль + перец по вкусу

Тесто:

3 стакана пшеничной муки;

Растительное масло для смазывания;

1 стакан воды;

1 чайная ложка разрыхлителя;

Соль и сахар по вкусу

Это очень вкусно! Лёгкое слоеное тесто + смесь из грибов и фасоли - чудесное сочетание. Вы можете сделать пирожки или пирог и подавать блюдо с подливкой. Маслянистое хрустящее тесто делает блюдо праздничным и декадентским.

Итак, сделаем тесто:

- Муку, соль и разрыхлитель смешайте в подходящей по размеру миске.

- Добавьте воду и тщательно перемешайте, до получения однородной массы. Тесто должно быть плотным и не липким.

- Выкладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой.

- Раскатайте тесто очень тонко (около 2 мм).

- Смажьте поверхность теста маслом и разрежьте лист пополам.

- Сложите одну половину теста на другую (масляным слоем внутрь). Края теста должны четко совпадать. Тщательно прогладьте тесто руками и закатайте рулет.

- Готовый рулет поместите в морозильную камеру на 15 минут (если вы собираетесь использовать тесто сразу).

Для начинки:

Нагрейте масло и добавьте лук и чеснок. Жарьте около 10 минут до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте ещё 5 минут до готовности.

Поместите приготовленный лук, чеснок и грибы в кухонный комбайн вместе с другими ингредиентами для начинки и смешайте ненадолго до однородной массы, но не слишком усердствуйте, чтобы е получить жидкое пюре. Пусть какие-то волокна останутся. Пробуйте и регулируйте количество специй по своему вкусу.

Далее раскатайте тесто и выложите на него начинку, но не до конца, чтобы форму будущего пирога можно было защепить с обоих концов. Заверните, чтобы получилась "колбаса". Запекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов. 

ККал: 640 Жиры 37 г Всего углеводов 63г Клетчатка 13 г Сахар 4г

Еда
6,93 млн интересуются