Идём в мясной магазин и покупаем пару штук свиных костей (вроде это рёбра)
У нас такие довольно мясистые кости продают по 59р за кг
Две такие кости мне обошлись всего в 24р
- Теперь нам нужно добыть немного мяса: берём нож и стараемся максимально срезать всё мясо с костей, у меня вышло примерно граммов 150.
С костей можно сварить наваристый бульон или даже сделать холодец, если есть желание. Я пока что сварила бульон: обжарила немного кости на сковороде, затем положила в кастрюлю, залила водой, добавила лук, морковь и петрушку, варила на медленном огне часа 2, снимаю пену.
А наше добытое мясо режем очень мелко или измельчаем в мясорубке.
На сковороде пассируем лук с морковью, перекладываем в ёмкость, затем обжариваем мясной фарш и добавляем к нему наши лук с морковью и томатную пасту (у меня томатное пюре)
Перемешиваем, солим, перчим, доливаем воды мл 200, накрываем крышкой и ждём минут 20-40, пробуем, если мясо мягкое, добавляем выдавленный чеснок, убираем с огня.
Подаём с пастой, вермишелью или любыми другими макарошками.
Итого 24 р кости с мясом
Лук 10 р пусть
Морковь 10 р
Томатная паста 20 р
Макарошки 30-50 р
В итоге Всё это обошлось приблизительно в 100 рублей.!!!
Бонжур или как говорится приятного аппетита!!!❤️