Утро для меня самое ненавистное время суток, а все потому что я натуральная сова. В выходной день, если меня никто не трогает, я буду мирно спать до обеда, и гори оно все синим пламенем...
Увы, в будни, такого позволить себе нельзя, приходится рано вставать, приводить себя в порядок, долго ехать на работу..., да, что я рассказываю, вы и сами это все прекрасно представляете.
Но с ранним пробуждением, я как-никак справляюсь. Единственное, что я никак не могу упихнуть в свое утро - это завтрак и его приготовление. Я не ем по утрам, совсем, только чашечку кофе и все. Муж, соответственно тоже.
Раз в месяц я, правда, делаю попытки вставать еще на полчаса раньше и хотя бы варить овсянку, но это все заканчивается одним разом.
Сейчас я поделюсь с вами рецептом очень вкусной банановой запеканки, которую я, не будь такой соней, готовила бы каждый день, поскольку, мне кажется, она не может надоесть, уж очень она прекрасна.
А так, я готовлю ее в выходные, и все, кто ее хоть раз пробовал в восторге.
Для приготовления банановой запеканки нам потребуется:
- бананы
- овсяные хлопья (я беру средние)
- молоко
- яйцо
- разрыхлитель
- мед или сахар
- кокосовая стружка (по желанию, для посыпки)
Берем жаропрочную форму, засыпаем в нее стакан овсяных хлопьев и чайную ложку разрыхлителя.
Добавляем стакан молока.
Одно яйцо и 2 столовые ложки меда или сахара.
Тщательно все перемешиваем и выкладываем сверху нарезанные бананы.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40 минут достаем и наслаждаемся.
Рассказывайте в комментариях, что вы готовите на завтрак и как вы научились рано вставать, чтобы успевать что-то приготовить!
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канл и делиться рецептами с друзьями в социальных сетях!