Любимейший салат, без которого ни обходится ни один праздник.
Нам потребуются продукты:
сельдь солёная - 1 шт,
свёкла (крупная) 2-3 шт,
морковь - 5-6 шт,
картофель - 6 шт,
1 луковица,
1 банка майонеза,
Немного зелени для украшения.
Картофель, морковь, свёклу моем и по отдельности отвариваем в кожуре.
Сельдь на тарелочке разделываем, от кожи, костей. Затем измельчаем.
Отваренные овощи чистим от кожуры.
Накладываем в салатник половину измельченной рыбы,
сверху добавляем слой половины измельченной луковицы и аккуратно промазываем майонезом.
Затем добавляем слой половины измельченного отварного картофеля и промазываем майонезом.
Затем идёт слой (половины) всей отварной моркови, натертой на крупной терке и опять промазываем майонезом.
Завершает все слой (половины) всей свёклы, натертой на крупной терке и промазанной сверху майонезом.
Затем опять повторяем- слой рыбы, лука, картофеля, моркови, свеклы и каждый слой промазываем майонезом.
Сверху можно украсить укропом, зелёным луком(не обязательно).
Салат нарезаем и подаём как торт.