Найти тему
Разное_

Салат "Селёдка под шубой".

-2

Любимейший салат, без которого ни обходится ни один праздник.

Нам потребуются продукты:

сельдь солёная - 1 шт,

свёкла (крупная) 2-3 шт,

морковь - 5-6 шт,

картофель - 6 шт,

1 луковица,

1 банка майонеза,

Немного зелени для украшения.

Картофель, морковь, свёклу моем и по отдельности отвариваем в кожуре.

Сельдь на тарелочке разделываем, от кожи, костей. Затем измельчаем.

Отваренные овощи чистим от кожуры.

Накладываем в салатник половину измельченной рыбы,

сверху добавляем слой половины измельченной луковицы и аккуратно промазываем майонезом.

Затем добавляем слой половины измельченного отварного картофеля и промазываем майонезом.

Затем идёт слой (половины) всей отварной моркови, натертой на крупной терке и опять промазываем майонезом.

Завершает все слой (половины) всей свёклы, натертой на крупной терке и промазанной сверху майонезом.

Затем опять повторяем- слой рыбы, лука, картофеля, моркови, свеклы и каждый слой промазываем майонезом.

Сверху можно украсить укропом, зелёным луком(не обязательно).

Салат нарезаем и подаём как торт.

Еда
6,93 млн интересуются