Глинтве́йн — горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70–80 градусов с сахаром и пряностями. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии, Чехии и Эстонии на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.
Ингредиенты:
*вино красное 1 л(лучше брать сухое);
*апельсины1 шт.;
*вода125 мл;
*гвоздика3 звездочки;
*сахар3 ст. л.;
*имбирь молотый1 ч. л.;
*мускатный орех молотый1 щепотка;
*корица2 шт.
Приготовление:
В миске смешать специи и воду. Поставить на огонь, дать закипеть и снять с огня. Дать настояться 15 минут и процедить. В ковшик налить вино, отвар, добавить сахар, апельсин и поставить на огонь. На медленном огне довести до кипения и снять с огня. По традиции он пьется горячим. Приятного аппетита!