Найти тему
Silvia

Традиционный новогодний напиток Глинтвейн.

Глинтве́йн — горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70–80 градусов с сахаром и пряностями. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии, Чехии и Эстонии на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.

Ингредиенты:

*вино красное 1 л(лучше брать сухое);

*апельсины1 шт.;

*вода125 мл;

*гвоздика3 звездочки;

*сахар3 ст. л.;

*имбирь молотый1 ч. л.;

*мускатный орех молотый1 щепотка;

*корица2 шт.

Приготовление:

В миске смешать специи и воду. Поставить на огонь, дать закипеть и снять с огня. Дать настояться 15 минут и процедить. В ковшик налить вино, отвар, добавить сахар, апельсин и поставить на огонь. На медленном огне довести до кипения и снять с огня. По традиции он пьется горячим. Приятного аппетита!




Еда
6,93 млн интересуются