Найти в Дзене
Алексей Саратов

Хинкали по классическому грузинскому рецепту

Хинкали по классическому грузинскому рецепту

Ингридиенты

Для теста

1)мука 500 грамм

2) стакан воды

3) щепотка соли

Начинка

1) говядина 250 грамм

2)свинина 250 грамм

3) 1 луковица

4)кинза пучок

5) стакан воды

6) соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

В глубокую чашку высыпаем муку и добавляем щепотку соли, туда же выливаем стакан воды.

Вымешиваем тесто минут 5-10, тесто должно получиться тугим, но элластичным. После оставляем его на минут 15 отдохнуть

Перекручиваем мясо вместе с луком и кинзой, все это солим и перчим, далее добавляем в получившийся фарш стакан воды и все это хорошенько вымешиваем- начинка готова.

Теперь пора лепить. Раскатываем тесто размером с крупное блюдце, выкладываем начинку 1 ст. Ложку и защипляем. В идеале должно получиться 28 защепок.

Далеетв горячую, предварительно посоленную воду выкладываем получившиеся хинкали. Варим 10 минут и все готово.

Всем приятного аппетита.

Если интересно, данный видео рецепт подробно изложен на моем ютуь канале

Еда
6,93 млн интересуются