Хинкали по классическому грузинскому рецепту
Ингридиенты
Для теста
1)мука 500 грамм
2) стакан воды
3) щепотка соли
Начинка
1) говядина 250 грамм
2)свинина 250 грамм
3) 1 луковица
4)кинза пучок
5) стакан воды
6) соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
В глубокую чашку высыпаем муку и добавляем щепотку соли, туда же выливаем стакан воды.
Вымешиваем тесто минут 5-10, тесто должно получиться тугим, но элластичным. После оставляем его на минут 15 отдохнуть
Перекручиваем мясо вместе с луком и кинзой, все это солим и перчим, далее добавляем в получившийся фарш стакан воды и все это хорошенько вымешиваем- начинка готова.
Теперь пора лепить. Раскатываем тесто размером с крупное блюдце, выкладываем начинку 1 ст. Ложку и защипляем. В идеале должно получиться 28 защепок.
Далеетв горячую, предварительно посоленную воду выкладываем получившиеся хинкали. Варим 10 минут и все готово.
Всем приятного аппетита.
Если интересно, данный видео рецепт подробно изложен на моем ютуь канале