Найти тему
Дилетант на кухне

"Хризантема" из лука обжаренного в панировке. Тема для любителей луковых колец.

Здравствуйте!

Меня снова потянуло на кулинарные эксперименты. Захотелось мне приготовить давнюю мою задумку - жаренную в панировке луковую хризантему.
Многие из вас наверное видели в сети фото такого цветка из лука.
Давно хотел приготовить что-то подобное и вот наконец сегодня решился.

А, что у меня получилось, можно посмотреть далее.

Что использовал:
лук, взял самый крупный что нашел в магазине,
яйца куриные 3 шт,
мука пшеничная,
соль, специи,
масло для жарки.

Есть рецепты приготовления такого цветка в кляре, но я решил сделать просто в панировке из муки, так мне думалось будет проще.

-2

Для начала очистил лук как на фото. Со стороны корневой части ничего практически не обрезал, с верхней части отрезал побольше.

-3

Далее, сделал около 12 надрезов сверху вниз от корневой части, отступив от нее 1 сантиметр.

-4

Перевернул и руками раздвинул лепестки.

-5

Самую середку удалил, она только мешала.
Теперь осталось дело за панировкой.

-6

Будущую "хризантему" сначала обмакнул в яичную болтушку. Её сделал из трех яиц, соли и специй, все эти ингредиенты просто смешал.

Далее лук обвалял в муке. Тут немного пришлось повозится, нужно раздвигать каждый лепесток и подсыпать туда муку. Морока еще та, я вам скажу.

Далее луковицу снова обмакнул в яйца и снова тщательно пересыпал мукой. Результат на фото выше.

Обжаривал в обычной маленькой кастрюльке из нержавейки на растительном масле.
Масла налил не много, сантиметров 5, решил сэкономить. Луковицу оно полностью не покрывало, но это и не нужно. Обжарил одну сторону перевернул на другую. Готовил в общей сложности минут 10.

-7

Вот что у меня получилось. На фото самая удачная попытка. Их было три.

-8

Мне, как любителю жаренного лука, результат понравился. Очень вкусно и на вид необычно. На вкус как луковые кольца в кляре.

Готовить такое я второй раз, конечно же, не буду, хватит с меня одного раза. Слишком много возни и последующей уборки на кухне. Особенно трудно панировать луковицу.
Гораздо проще наделать обычных луковых колечек в кляре. Вкус практически тот же, а возни гораздо меньше.

На этом все! Спасибо, что дочитали до конца!

Буду очень рад Вашим лайкам и комментариям, это здорово помогает моему каналу в развитии. Подписывайтесь, впереди будет много всего интересного!

Еда
6,93 млн интересуются