В одном старом журнале нашла простенький рецепт шарлотки. Название у этого рецепта было очень мелодичным и я решила его освоить. Дело в том, что яблоки в нашей семье люблю только я. Могу и килограмм за вечер схрумкать. Вот и решила я другим способом любовь к яблокам привить своим домочадцам. Надо сказать, шарлотка пошла на ура! Сын теперь всё время просит её испечь! А работы минут на 15.
Делюсь с Вами, уважаемые читатели!
Итак, для шарлотки нам понадобится : 100 граммов маргарина
Его нужно будет предварительно растопить.
Добавить два яйца, перемешать.
Добавить полстакана сахара, перемешать.
Добавить две столовые ложки с горкой майонеза, снова перемешать
Чайную ложку соды нужно загасить уксусом и добавить в тесто.
Всё перемешать и добавить один стакан просеянной муки. Перемешать. По вкусу можно ещё добавить ванилин. Тесто готово.
Теперь главные герои нашей шарлотки - яблоки.
Нарезать дольками, выложить в смазанную маслом форму. Если яблоки кислые - слегка присылать сахаром. Можно добавить ягоды, например, черную смородину.
Залить тестом и поставить в разогретую до 250 ° духовку. Шарлотка выпекается быстро.
Готовую шарлотку перевернуть на блюдо, посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции. Приятного аппетита!
Если понравилось ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал