Эта версия супа отдаленно похожа на тайский Кха Кха Гай, но в тот добавлено больше кокосового молока, листьев камфоры, лимонной травы и других ингредиентов, которые трудно найти. Этот суп идеален, особенно зимой, слегка жгучий и пряный, отлично подходит, чтобы хорошенько согреться.
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 ПОРЦИИ)
- куриный бульон 1 л
- кокосовое молоко 165 мл
- большая куриная грудка 1 шт
- большая луковица 1 шт
- чеснок 4 зубчика
- перец чили (зависит от того, насколько вы любите острое) 1 шт.
- кусочек имбиря
- шампиньоны 1 горсть
- паста карри
- рыбный соус
- лайм
- зелёный лук
- кориандр
- рисовая лапша
Приготовление
1. Можно каждый раз, готовить свежий куриный бульон. А можно сделать заранее или приготовить больше и заморозить, чтобы он всегда был под рукой, когда срочно понадобится.
2. Лук нарезать полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками, куриную грудку — мелкими кусочками. В кастрюле с толстым дном, разогрейте несколько столовых ложек оливкового масла, обжарьте лук, добавьте мясо и, наконец, чеснок и грибы. Обжаривайте всё вместе несколько минут, посолите, приправьте и залейте бульоном. Положите один перец чили, очищенный от семян и около двух сантиметров имбиря. Варите около 20 минут.
3. Наконец, добавьте кокосовое молоко, приправьте лаймом, рыбным соусом и тушите несколько минут. В концу приготовления супа начните работать с рисовой лапшой.
4. Замочите лапшу в холодной воде примерно на 5 минут, затем обварите в кипящей воде около 3 минут и быстро переложите в холодную воду, чтобы она не слиплась и не переварилась сама по себе.
5. Налейте суп в тарелку, добавьте лапшу, украсьте по вкусу (кто не любит кориандр, может посыпать петрушкой), добавьте нарезанный зеленый лук, немного чили и сбрызните соком лайма.