Найти в Дзене
Мавроматика - греческий суп из фасоли
Этот классический греческий суп легкий, питательный, с ароматом тимьяна. Для его приготовления используется особый тип белой фасоли, который называется черным глазом. Если вы замочите фасоль заранее, приготовление супа не займет много времени...
4 года назад
Освежающая сангрия с фруктами
Испанцы пьют сангрию в любое время дня - ведь не все добавляют крепкий алкоголь, поэтому её можно пить даже утром или на работе. Но однако обычно, используется красное вино, смешанное с содовой или шампанским. Лучше всего, если сангрия приготовлена "в ночь" - на вкус она получается лучше, но в этом нет особой необходимости. Если вы хотите получить дополнительный освежающий вариант, просто добавьте несколько кубиков льда в бокал. ИНГРЕДИЕНТЫ (1 ПОРЦИЯ КУВШИНА): сахар 3-4 столовые ложки апельсиновый сок 1 ст...
4 года назад
Цветы в кулинарии – какие использовать, а каких следует избегать?
Яркие цветы проложили свой путь в наши салаты, мороженое, торты и канапе. Теперь мы наслаждаемся сочной красотой живых цветов не только в вазе на столе, но и в наших тарелках. Однако, прежде чем использовать их на своей кухне, прочитайте, какие именно цветы подходят и где их взять. При выборе подходящего украшения стоит быть осторожнее и выбирать только те растения, которые гарантированно безопасны и съедобны. К счастью, таких видов много, и у вас не будет разнообразный выбор. Собранные цветы должны быть молодыми, полностью развитыми, иначе они имеют горький привкус...
4 года назад
Летний салат с клубникой
Сезон клубники в самом разгаре, а значит, самое время для вкусных экспериментов. Сочетание клубники, сыра фета и орехов невероятно вкусное, оно попадет в число ваших любимых рецептов салатов. Вы можете подавать его с мясом, но можно и без. :) ИНГРЕДИЕНТЫ (2 ПОРЦИИ): салатная смесь (микс салата айсберг, шпината, рукколы) 80–100 гр  свежая сладкая клубника 200 гр  молодые огурчики 4 шт сыр фета (или брынзы) 40 гр  пекан или грецкие орехи 3-4 ст. л.  несколько листочков мяты перец ЗАПРАВКА: оливковое...
4 года назад
Нежный песочный пирог с маковой начинкой
Мак, песочное тесто и хрустящая крошка в одном пироге? Всем должен понравиться такой сладкий десерт. Испеките дома это фантастическое блюдо, щедрое на аппетитные ароматы,и удивите своих близких. ИНГРЕДИЕНТЫ: пшеничная мука 300 гр сливочное масло 130 гр  сахар 100 гр  желток 1 шт разрыхлитель 2 чайные ложки молока 5 ст. л. НАЧИНКА: творог  250 гр  молотый мак 100 гр  целое яйцо 1 шт белок 1 шт молоко 50 мл корица 1 чайная ложка сахар 85 гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  1. Насыпьте в миску муку, разрыхлитель, нарезанное кубиками масло и сахар...
4 года назад
Картофельный омлет на пиве с колбасой
Картофель, один из самых популярных и широко используемых ингредиентов на домашней кухне. Не говоря уже о том, что простые и действительно вкусные блюда можно приготовить с его помощью в кратчайшие сроки. ИНГРЕДИЕНТЫ (4-5 ПОРЦИЙ): картофель 500 гр темное пиво 300 мл лук 2 шт острые колбаски 2 шт чеснок 2 зубчика яйца 6 шт  петрушка подсолнечное масло соль и перец 1. Очистить картофель, нарезать кружочками и выложить в форму для запекания...
4 года назад
Клубничный мохито
Сезон клубники в самом разгаре, впрочем, как и сезон летнего зноя. А значит, самое время для порции свежего бодрящего мохито. ИНГРЕДИЕНТЫ (2 порции): Лайм 1 шт Тростниковый сахар  2 ч.л.    Клубника 2-4 шт  + 1 шт для украшения    Горсть мяты + для украшения    Большие горсти колотого льда 2-3 Лимонный сок 2 ст.л. Клубничный сироп 2 ст.л.    Белый ром 6 ст.л. Содовая или газированная вода     сахарная пудра для украшения. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разрежьте вымытый лайм на четвертинки и положите на дно высокого стакана...
4 года назад
Свиная рулька отварная
Варёная свиная рулька может стать блюдом на обед или ужин, но также отлично подходит для бутербродов. Просто подождите, когда она остынет, и нарежьте её на кусочки. Ингредиенты:  рулька свиная 1 кг лук-порей 1 шт петрушка корень 1 шт морковь 3 шт. сельдерей корень 1/2 шт. душистый перец 8 шт. овощной бульон 2 литра  лавровый лист 2 шт. поваренная соль 2 ч. л. Этапы приготовления:  1. Тщательно очистите свиную рульку, вымойте её, слегка высушите бумажным полотенцем и положите в кастрюлю...
4 года назад
Жареные на гриле кабачки, фаршированные курицей и завернутые в бекон
Как только начинается сезон цуккини, их более чем достаточно повсюду. Если вы уже испытываете недостаток фаантазии в том, что делать с очередной партией зеленых красавцев, Попробуйте эти вкусные лодочки из кабачков...
4 года назад
Шоколадный чизкейк с чили перцем
Сочетание шоколада с перцем чили работает безупречно, возможная острота, смягчается сливочным сыром. Этого чизкейка, достаточно небольшого кусочка, потому что он имеет действительно богатый вкус, способный вас порадовать...
5 лет назад
Домашний соус чили Шрирача
Если вам нравятся острые блюда, дома обязательно есть тайский соус чили шрирача. Попробуйте приготовить соус самостоятельно дома. Вкус полученного соуса зависит от того, какой тип чили вы используете....
5 лет назад
5 интересных фактов о сыре Фета, которые вы еще не знаете
Вероятно, самый древний греческий сыр фета, которым греческий народ наслаждался с давних времен, стал незаменимым сырьем для средиземноморской кухни, и, вероятно, каждый из нас сталкивался с ним. Познакомьтесь с 5 вещами, которые вы должны знать, прежде чем начать наслаждаться этим сыром. Фета не из коровьего молока Оригинальный греческий сыр сделан из свежего козьего и овечьего молока. В продукте соотношение овечьего молока должно быть минимум 70% и козьего 30%. Именно молоко этих копытных даёт сыру фета его типичный букет вкуса...
5 лет назад