Найти в Дзене
Кулинарный мастер

Приготовление Хинкали по грузинских

Оглавление

Как приготовить вкуснейшии хинкали

Хинкали похожи на русские пельмени – национальное грузинское блюдо тоже состоит из мясного фарша, спрятанного внутри нежного теста. Употребляют непривычным нам способом. В процессе варки внутри изделия образуется потрясающе аппетитный бульон, а во время поглощения данного блюда изделие берут руками, придерживая его за «хвостик», который не съедается, а оставляется на тарелке.

Думаю, каждому хотелось бы приготовить такое необычное и очень ароматное мясное блюдо с бульоном.

Кухонная техника и утварь сито пригодится для просеивания муки, в процессе которого ингредиент насыщается кислородом, чтобы изделия получились более нежными; мерная чаша или кухонные весы помогут правильно отвесить ингредиенты для хинкали;

также важно подготовить несколько емкостей различного размера и глубины для раскладывания необходимых ингредиентов, а также для приготовления теста и начинки;

венчик или обычная ложка необходимы для качественного замеса теста и приготовления начинки; конечно же, мы никак не обойдемся без деревянной или пластмассовой доски и хорошо наточенного ножа;

обязательно понадобится полиэтиленовая пленка, однако ее можно заменить обычным пластиковым пакетом;

без скалки не получится равномерно раскатать тесто; для варки хинкали необходима вместительная кастрюля объемом 5-6 л;

Первым делом добавляем соль в холодную воду и хорошо перемешиваем жидкость до полного растворения крупинок. Затем просеиваем муку через сито и делаем небольшую лунку в центре. После этого заливаем в углубление соленую воду и начинаем замешивать тесто. Когда станет сложно перемешивать тесто в миске, немного присыпаем ровную поверхность мукой, выкладываем на нее тесто и продолжаем замес вручную приблизительно 5-10 минут. Тесто должно получиться тугим и довольно гладким, именно такая основа сможет удержать сок внутри изделия. Далее заворачиваем тесто в полиэтиленовую пленку или пищевой пакет и оставляем его «отдыхать» сорок минут. Расстойка позволит нам легко раскатывать тесто. Как сделать начинку для грузинского хинкали

Луковицу избавляем от шелухи, промываем и мелко шинкуем ножом. После измельчаем кинзу, предварительно избавившись от стеблей – чем мельче сможете порубить ингредиент, тем ароматнее и красивее получится начинка. Далее высыпаем измельченный лук в глубокую посуду, добавляем немного соли и хорошенько перетираем его руками до выделения сока. Затем добавляем фарш к луковой смеси, семена зиры, а также перец и соль соответственно вашему вкусу. Все тщательно размешиваем до получения однородной массы. Теперь вливаем в начинку холодную воду небольшими порциями, не забывая интенсивно перемешивать массу. Готовый фарш накрываем полиэтиленовой пленкой и отправляем в холодильник настаиваться.

Как лепить хинкали по-грузински Однородное мягкое тесто немного обминаем и раскатываем его в длинную колбаску. После делим колбаску на десять одинаковых кусочков. Затем формируем из каждого кусочка шарик. Откладываем один из шариков, а остальные накрываем пищевым пакетом или полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не подсыхало. Достаем из холодильника фарш и перемешиваем его. Очень важно почаще перемешивать начинку в процессе лепки изделий, чтобы изделия не получились суховатыми. Далее раскатываем шарик из теста в круглую лепешку толщиной примерно один миллиметр. Помните, что края лепешки должны быть тоньше, чем середина. Теперь выкладываем столовую ложку фарша в середину лепешки. Затем аккуратно собираем края теста над начинкой, формируя своего рода мешочек. Чтобы изделие получилось красивым на вид, а начинка лучше зафиксировалась внутри, слегка закручиваем «хвостик» мешочка. Таким же образом лепим все остальные хинкали из оставшихся шариков.

Сколько по времени варить хинкали В кастрюлю заливаем холодную воду и доводим ее до кипения. Затем солим жидкость соответственно вашему вкусу. В кипящую воду аккуратно выкладываем сформированные изделия. Варим хинкали приблизительно 10-12 минут после повторного закипания воды. После вынимаем готовые изделия, раскладываем их по тарелкам и щедро посыпаем молотым черным перцем.

Как правильно есть хинкали Чтобы соответствовать грузинским традициям, кушаем данное лакомство руками. Внутри изделия очень много сока, поэтому сначала надкусываем угощение, чтобы выпить жидкость. Затем поглощаем тесто с начинкой, при этом «хвостик» изделия не едим, а оставляем его на тарелке. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

-2

Еда
6,93 млн интересуются